江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

贾平凹推散文集《游戏人间》

来源:   2017-02-06 09:01:00

  紫图文化新春推出贾平凹最新散文集《游戏人间》。据介绍,这本书收录了贾平凹自选的60篇散文,大部分文章为近10年来的散文佳作。贾平凹是多产小说家,亦是多产散文家,且涉猎书法、绘画,所以人们说贾平凹是奇才、鬼才、独行侠。贾平凹所创办的《美文》杂志曾提出“大散文”的概念,贾平凹认为:“大散文”讲究的是散文的境界和题材的拓宽。这本《游戏人间》里面所收录的篇章便是明证,他谈亲情、家庭、收藏的诗书画、自身的创作、交朋友、人生之乐、游山玩水、喝茶吃饭……凡尘种种无所不谈。

  这部散文集收录了贾平凹的《养鼠》、近三年来最满意的风土名篇《条子沟》、最念念不忘的故乡恋曲《棣花》等从未在任何单行本图书中收录过的散文新作。值得一提的是,本书在内文还插入了二十余幅贾平凹的画作。

  记者 仲敏

标签:

责任编辑:高利平