江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

新华先锋出版发行《被囚禁的女孩》

来源:   2017-02-13 09:40:00

  如果你被绑架了,你会怎么办?是惊慌失措还是冷静自救?

  一个16岁的女孩,身怀有孕,在上学途中被绑架,家里人以为她离家出走,警察也是无所作为。身处黑暗中的她,没有神谕、没有帮助,无人知晓她所面临的困境,而她又是如何自救,如何拯救自己的孩子?本书的女主角早在被绑架当天就设定好了「三十三天重获自由」的计划——不仅仅是离开囚禁她的地方,她还准备好了一场惊心动魄的复仇行动!

  作者香农·柯克是马萨诸塞州萨福克大学法学院兼职教授,执业律师,在她十几年法庭工作经验中,她接触过大量的绑架案件,所以她能清楚的描述被害人的和加害人的心理变化,当“被害人”转化为“加害者”的时候,又不禁让人开始对人性的善恶进行思考。

  另外作者通过变换叙述的主人公,使得全书如同快节奏的定时炸弹。被害者和加害者两个致命的掠食者被锁在一个空间,进行一场全凭意志的较量,也让读者感受到一场惊心动魄的复仇行动。

  虽然本书是她的第一本小说,但不仅横扫了包括本杰明·富兰克林图书金奖、全美最佳图书新书奖、美国最佳悬疑小说奖在内的诸多图书大奖,还在十九个国家出版发行,由其改编的电影也在紧锣密鼓地制作中。其中,中文版《被囚禁的女孩》由新华先锋出版发行,现已全面上市。

   

  书名:《被囚禁的女孩》   作者:(美)香农·柯克

  出版社:北京联合出版公司   价格:38元

  【内容简介】

  一个年仅的十六岁的怀孕女孩丽莎,在某天上学途中,无端遭到绑架。奇怪的是,对方不要赎金,也不以折磨她为乐,反倒准时供应三餐。丽莎不明白绑匪的意图,也没有惊慌失措,因为她早在被绑架当天就设定好了「三十三天重获自由」的计划——不仅仅是离开囚禁她的地方,她还准备好了一场惊心动魄的复仇行动!在被绑架的日子里,丽莎镇定地观察并记录绑匪的作息时间,秘密搜集有助于逃脱的物品。随着逃脱日期越来越近,她需要的材料逐渐搜集齐备——床垫、破布、水桶、收音机、漂白剂、卷笔刀、红色线毯……她准备在囚禁自己的密闭小房间里营造一个死亡陷阱……

  【作者简介】

  香农·柯克(Shannon Kirk)

  马萨诸塞州萨福克大学法学院兼职教授,执业律师,国际悬疑小说作家协会和美国推理小说作家协会的会员。她具有十几年法庭工作经验,本书是她的第一本小说,不仅横扫了包括本杰明·富兰克林图书金奖、全美最佳图书新书奖、美国最佳悬疑小说奖在内的诸多图书大奖,还在十九个国家出版发行,由其改编的电影也在紧锣密鼓地制作中。

标签:

责任编辑:高利平