江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

《战狼》编剧跨越政商两界最新作品《猎狐》出版

来源:   2017-02-24 10:10:00

  捕猎是门手艺,有时要布好局,设好套,诱使猎物上钩;有时也要高台策应、主动出击,玩弄猎物于股掌。这本《猎狐》讲述的就是一个有关政商界的捕猎,那到底谁才是那个捕猎者,谁又是最后的狐狸呢?

  《猎狐》的故事取材于民间借贷骗局,济源公司作为一家民间借贷工资,由于资金链的突然断裂,一时之间,这个依靠民间集资和借贷建立起来的庞大资金帝国瞬间蒸发,公司负责人钱子寅带着大量资金逃窜国外,

  导致民间投资者频频发声。

  引起了市委班子极度重视,公安局长刘援潮特派经侦科长林峰严办此案,然而市里的矛盾态度却令他出乎意料,无形的压力让他陷入两难绝境。身为猎手亦为猎物,一张充满谋略与智慧的大网巧妙布局,试探着狐假虎威背后的力量……

  这本《猎狐》虽然取材于民间的借贷骗局,但不局限于于此,而是借着描写主人公林峰

  追拿外逃人员及捉拿贪官的全过程,从而深度剖析

  政商关系,从人情世故、权谋手段

  中体会为人之道。

  它充满作者对中国人情社会的感性批判,也不乏对社会问题带来的理性思考。

  《猎狐》作为电影《战狼》编剧最后的卫道者首次尝试跨界政商两届之作,也是首部中国海外追贪之作,真实展现官场新常态,刷新了读者对政途、商途、警途理解。

  所谓谋其事,正其身,我们身处在这个社会中,又何尝不需要深思呢?

标签:

责任编辑:高利平