江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

贝爷首次挑战玛雅古城 《猎豹幽谷的双重潜伏》将上市

来源:   2017-03-06 14:51:00

  近日,电视剧《鬼吹灯之精绝古城》引起了热议,该剧描写了考古队深入塔克拉玛干沙漠探秘古城的故事,首播便创造了1.7亿的点击量,可见大众对探秘古城题材的喜爱。2017年3月,接力出版社即将出版贝尔格里尔斯创作的“荒野求生少年生存小说”系列第十二册《猎豹幽谷的双重潜伏》,在书中,贝尔首次将地点设定为玛雅古城,主人公贝克和他的双胞胎妹妹戴安在古城中展开了惊险的逃生。

 

  《猎豹幽谷的双重潜伏》故事延续该系列之前的一贯风格,将生存技巧、求生技能融进惊险刺激的历险故事,书中的主人公贝克和他的双胞胎妹妹戴安也在古城遭遇了严峻的考验,贝克为了营救双胞胎妹妹戴安,计划从危地马拉热带丛林中穿越,等待直升机的营救。危地马拉是古玛雅城的所在地,他们在丛林中行进时,三次与被古玛雅人奉为神明的美洲豹擦肩而过,美洲豹捕猎时速度极快速,天性凶猛,被誉为“丛林之王”。贝克和戴安会怎么去应对这种丛林中最强悍的动物呢?而且除此之外,他们还要面对悬崖、峭壁、瀑布和高台跳水的挑战,以及穷追不舍的强悍追敌。在古城遭遇顽强挑战的兄妹俩能否突出重围,骨肉团聚呢?

  “荒野求生少年生存”系列小说是贝尔专为广大少年儿童,特别是为三个儿子创作的作品。贝尔将自己丰富的野外生存经验融入精彩的少年历险小说,在动人心魄的故事情节中,生动描述了上百种简洁而实用的求生技巧。该系列简体中文版由接力出版社出版后,发行量已经超过了600万册,深受中国小读者的喜爱,贝尔在今年1月份特别对中国小读者表示了感谢,并答应今年还会继续创作3本“荒野求生少年生存小说”的新作。记者检索发现,接力出版社在今年的一次媒体活动上公开表示,已经签下了贝尔的其余75部作品的图书版权,并已经成立了生存教育事业部,专门为中国少年儿童出版青少年生存类的精品佳作。

  与此同时,贝尔领衔的大型真人户外体验节目《越野千里》正在东方视热播,记者观察从2月24日起,《越野千里》节目已经和“荒野求生”系列图书建立了联动推广,每期节目片尾都会出版图书产品的LOGO。无论贝尔的文学作品,还是荧屏作品,贝尔“只要活着就有希望”的精神已经被中国读者和观众记住。

标签:

责任编辑:高利平