江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

蔡骏最新长篇游戏幻想推理小说《宛如昨日》出版

来源:   2017-03-14 14:21:00

书名:《宛如昨日:生存游戏》    定价:39.80元    出版社:湖南文艺出版社

  内容简介:

  中国悬疑小说畅销纪录创造者 蔡骏 长篇游戏幻想推理小说

  在数字游戏中触碰记忆深处的罪恶

  揭开尘封已久的真相

  有一种传说,在魔女失踪十八年后,她将在南明路上复活,

  死神为伴,发红如火,发红如血。

  一位因任务失去至爱的警官,

  一位被查出脑癌的编程天才,

  一位行踪诡秘的脑神经科医生,

  一只主人接连殒命的忠犬,

  一位奉献毕生所学最后却惨遭灭门的老师,

  拼出一条凶险哀凄的追凶之路。

  他们历经痛苦、猜疑与纠结,舔着伤口,踏出自我救赎的脚步。

  作者简介:

  蔡骏

  中国悬疑小说家,中国悬疑小说畅销纪录创造者,被《人民文学》选入“未来文学20大家”。至今已出版小说26部,作品总销量超过1400万册,读者遍布全球,图书版权输出美国、亚洲其他国家、欧洲等国家和地区,多部作品被改编为电影与电视剧。

  代表作:《天机》《人间》《谋杀似水年华》《幽灵客栈》《荒村公寓》《地狱的第19层》《蝴蝶公墓》《最漫长的那一夜》等。

  《宛如昨日:生存游戏》亮点分析

  蔡骏:被《人民文学》选入“未来文学20大家”,中国原创悬疑第一人,连续十余年保持中国悬疑小说最高畅销纪录,实体书总销量突破1400万册,多部作品被改编为电影与电视剧。

  时隔两年,蔡骏2017全新长篇小说《宛如昨日:生存游戏》出版上市,VR游戏与悬疑推理完美结合,讲述一位天才编程少女的破案追凶之路。

  有一种传说,在魔女失踪十八年后,她将在南明路上复活,死神为伴,发红如火,发红如血。在数字游戏中触碰记忆深处的罪恶,揭开尘封已久的真相。

标签:

责任编辑:高利平