江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

《二三十岁,开间幸福小店》给你一种生活方式

来源:   2017-03-21 08:53:00

作 者:梁龙蜀  出版社:北京时代华文书局  定 价:39.8元

  ■内容简介

  比生活更重要的,是生活方式的选择。

  一个年轻女孩,做公益、搞培训、开小店,从“17幸福8”到龙门院幸福工作室,一步步接近理想的自己。如今她经营着分享幸福和咖啡的小店,定期和朋友们举办与心灵成长和品质生活相关的沙龙;平时坚持读书、写字、旅行,享受自由带来的快乐。她用自己的爱好和坚持,把不上班的生活过得充实美好。

  不上班不是为了逃避生活,是为了更好地生活。做喜欢的事,和喜欢的一切的在一起,明确的目标、自律的生活态度、舒心的环境、艺术爱好,这才是我们喜欢的理想生活。

  当你真心想做一件事的时候,其实没那么难。愿你也能有勇气去改变,去承担,找到对的那条路,去过你理想中的生活。

  ■作者简介

  梁龙蜀——巨蟹座,活泼的死宅,喜阅读、书写、旅行、电影。治愈系“醒咖啡”创始人,瑜伽阅读禅卡自我探索“唤醒计划”发起人。现居成都,经营龙门院?幸福工作室,偶尔在各公益机构打酱油。曾出版《二三十岁,开间幸福小店》(入选2013年度“大众最喜爱的50种图书”)。

  ■本书特色

  我换了一种活法。

  比生活更重要的,是生活方式的选择。

  用最漂亮的方式,找到对的那条路全力以赴,不上班也能过理想的生活。

  1.处女作入选国家级评选“大众最喜欢的50种图书”;《新周刊》《北京晚报》《广州日报》《知日手帖》等重量级媒体多次专访。

  2.生活态度对女人来说,真是超级重要。本书算是一本开店指南更是一种生活启示,这里面有梦想有生活,其实开不开咖啡店不是最重要的,而是你想的是什么生活。

  3.比生活更重要的,是生活方式的选择,700万级热度话题,全社会都在讨论的生活方式。

  4.装帧精美,精美图片生动呈现小店生活,附有小店咖啡优惠券。

标签:

责任编辑:高利平