江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

电影《怒海救援》同名小说

来源:   2017-04-05 10:03:00

作者:{美}迈克尔J. 图加斯\{美}凯西谢尔曼

价格:39.5出版社:北京联合出版公司

  《怒海救援》最近由新华先锋出版科技有限公司和北京联合出版有限责任公司引进出版。由其改编的同名电影于2016年1月29号在美国上映,在众多大牌明星如克里斯派恩、

  卡西阿弗莱克等人的加持下,影片在豆瓣获得7.2分的好评。而《怒海救援》的小说,既与电影有相似的主题,又在细节和事实还原上,更加的深入。

  本书由凯西谢尔曼和 迈克尔J. 图加斯联合创作,二人均为畅销书作家,又都是《纽约时报》《波士顿环球报》《赫芬顿邮报》等知名媒体的撰稿人。或者正是源于这些相似之处,在得知对方和自己创作同一题材后,两人选择共同完成全书,这也让《怒海救援》的内容和资料更加详实,为本书奠定了良好的质量基础。

  《怒海救援》讲述了美国海岸警卫队历史上最值得铭刻的救援行动。1952的冬天,新英格兰遭受多年来最残酷的东北风,冰冷的大西洋变得狂暴而危险,两艘满载的邮轮陷入困境,70英尺高的海水切断了坚硬的钢制船身。海岸救援队的4名队员临危受命,毅然出海营救……海岸救援队的队员从一开始便知道这是个无法完成的任务,但是,救援队没有人犹豫,就像后来采访的一样,在那个时刻,他们并没有想过自己是否会成功,而是相信自己能够做些什么,为所有在死亡线上挣扎的人。在他们战胜一切困难,用荷载12人的小艇救下了32个人的时候,每个等待消息的人都无法相信,仿佛所有的一切,不论是救援行动还是施救和被救的人,都是奇迹。让人不禁深刻地理解“乘风破浪,驶向深海”所蕴含的无比力量。

  《柯克斯书评》称这是一个“扣人心弦的海岸警卫队英雄故事……情节丰富的海上救援纪实”。《康科德观察》则欣慰于“这世上仍有真英雄……这真难以置信”。美国海岸警卫队前指挥官詹姆斯洛伊在采访时表示:“图加斯和谢尔曼生动讲述了海岸警卫队员令人着迷的故事。这些队员在极端条件下实施救援,承受了巨大的心理压力。故事发生在1952年。那天晚上,救生人员、接应船船员和直升机机务人员团结协作,表现出色,真正的奇迹是永恒的。”

  【内容简介】

  有些事你必须得去做,哪怕无比险。

  1952冬天,新英格兰遭受多年来最残酷的东北风,冰冷的大西洋变得狂暴而危险,两艘满载的邮轮陷入困境,70英尺高的海水切断了坚硬的钢制船身。海岸救援队的4名队员临危受命,毅然出海营救。在等待的过程中,被困船员坚守在断裂的油轮上,靠着礁石停住船身。而救援队员凭借顽强的意志与丰富的经验,用荷载12人的小艇救下了32个人,艰难地安全归来。

  本书全面还原了美国海岸警卫队历史上最值得铭刻的救援行动。救援者的坚持和被救者的冷静,无一不闪烁着人性的光辉。

  【作者简介】

  凯西谢尔曼:美国著名畅销书作家,《时尚先生》、《赫芬顿邮报》等媒体的撰稿人,已出版七本作品,他被评为“美国最优秀的畅销书作家”和“受欢迎的公众演说家”,曾提名艾美奖。

  迈克尔J. 图加斯:作家,已出版个人及合作作品24部,部分作品被美国图书学会评为“编辑推荐”的“年度最佳图书”。他还为多家出版物撰稿,包括《纽约时报》和《波士顿环球报》。

标签:

责任编辑:高利平