江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

周冬雨邂逅比金城武更“魔幻”CP

来源:   2017-05-12 09:24:00

  《魔都风云》海报

  一部热播剧中,男女主角的CP代入感强不强,有时候会直接决定观众的入戏程度。比如《人民的名义》中的陆毅与赵子琪,《择天记》中的鹿晗和娜扎,都成了观众津津乐道的话题。最近,还在纠结电影《喜欢你》里的周冬雨跟金城武到底搭不搭?明明古灵精怪的她,在处女作电视剧作品中邂逅最“魔幻CP”!

  扬子晚报记者张楠

  “飞鸽求婚”让周冬雨和经超差点“毁容”

  任达华、经超、周冬雨、小李琳主演的传奇大戏《魔都风云》,正在江苏综艺频道播出,该剧锁定上世纪30年代上海滩出,贯穿始终的魔术讲人物命运和故事,成为该剧的一大特色。剧中经超与周冬雨组成的“魔幻cp”也吸睛不少。经超出演过《阳光警察》、《青春集结号》等戏,最近在热拍的大剧《如懿传》中跟周迅有不少对手戏。此次他饰演的魔术师叶飞精通中国古彩戏法和西洋大型道具魔术。连刘谦的启蒙老师,该剧的魔术指导郭安迪也赞赏有加。

  而周冬雨在大银幕上的娇俏小妞形象已经深入人心,最近还和男神金城武“谈情说爱”,但在这部周冬雨的电视剧处女作中,她出演的上海滩黑帮老大萧海昇的女儿萧瑶却是一个雷厉风行、敢爱敢恨同时多情而又柔情的女汉子。因为对魔术的喜爱,又让她邂逅了沪上一时风头无两的才俊魔术师叶飞。然而经超饰演的叶飞的背后掩藏着不为人知的家族血仇,恰逢日军侵华,为这场本就遍布荆棘坎坷的爱情更添周折。

  对于男主角经超来说,跟周冬雨合作印象非常“深刻”。拍第一场向周冬雨求婚的戏码,就被飞出来的鸽子抓伤了脸。为了不耽误进度没休息,当时还真担心会“毁容”。经超告诉记者,“单纯从表演上说,演对手戏的演员有很多类型,有人会按照自己的设计来,但周冬雨则会在规定情境内自由发挥。”挺好玩的是,现场非常欢乐,“笑场很多,她哪些是笑场,哪些不是,我都分不清了。”经超还跟妻子小李琳在剧中出演姐弟,有场戏是两人走失,很长时间后又重逢。经超笑说,还挺考验“演技”。

  “浣碧”蓝盈莹“逼婚”李佳航实力圈粉

  《甄嬛传》里的蓝盈莹演的浣碧,心比天高。意外的是,她在《外科风云》中和李佳航组成的情侣档让她收获了不少观众缘。蓝盈莹在上海拍摄新剧《时间都知道》时接受了采访,蓝盈莹说,大二试戏拿下浣碧这个角色觉得很幸运,“但没想到后来却造成了一定困扰,好多人通过角色就觉得你生活中就是这样的。”

  而在《外科风云》中,蓝盈莹饰演的杨羽那个“仁和小辣椒”,让人看到了她的另一面。这个白羊座的“原力女生”,让观众们耳目一新。剧中李佳航饰演的陈绍聪因为遭受恩师去世的打击,对生活萎靡不振,甚至提出了分手,杨羽一个耳光打懵了他,还抛出一句“不谈恋爱,现在和我去领证”,于是两个相爱的人就在一起了。有意思的是,这对欢喜冤家居然比男女主角还抢戏,CP感十足。

  敢爱敢恨的小辣椒实力“逼婚”圈粉不少。“我不觉得女孩主动提出结婚就是匪夷所思的事情。生活中确实我也有和杨羽相似的地方,很直接。看剧本的时候就觉得这个角色挺帅的。”蓝盈莹笑说,生活中“我谈恋爱全凭感觉,我喜欢就是喜欢,不在乎你到底是什么样的人,我男朋友是‘守时先生’(曹骏),他做过许多让我感动的事情。”

标签:

责任编辑:高利平