江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

科学哄睡绘本《不想睡觉的小白熊》出版

来源:   2017-06-08 09:10:00

  可爱的小猫咪克洛伊、呆萌的小食蚁兽伊莱、乖巧的美洲驼宝宝莱姆、机灵的德国牧羊幼犬阿斯兰、安静的小狮子路易、孩子气的澳洲小鸵鸟、健谈的小海豹莎士比亚,这些都是小白熊的小伙伴,也可以是每一个宝宝的小伙伴。

  《不想睡觉的小白熊》是一本故事书,但又不仅是一本故事书,更是一本工具书,一个讲故事的模式,讲孩子自己的故事,每天都可以不一样。书中的主角变身孩子的小伙伴,书中的情节可以换成孩子现实生活中所发生的,或者是孩子期盼良久的场景。`绝非古板单一的家长讲、孩子听。另外,《不想睡觉的小白熊》以第二人称“你”为主、第一人称“我”为辅的叙事方式将故事娓娓道来,具有极强的代入感,有助于在家长和孩子之间形成良性的亲子互动。

  《不想睡觉的小白熊》是国际知名青少年心理医生、脑行为问题与多动症研究专家丹尼尔亚曼携手英国著名儿童插画师盖尔耶里尔打造暖心睡前故事绘本,让孩子们在可爱萌宠的温馨陪伴中甜蜜入睡。

  他被《华盛顿邮报》称为“全美最著名的脑科医生”,以自己的专业理论与丰富的职业经历为支撑,著有《维修灵魂的硬体》、《从0到99岁脑的奇迹》等二十余部脑科学及心理学著作图书,十次入选《纽约时报》畅销作家。这次,他历时五年专心研发,将催眠心理学融入到《不想睡觉的小白熊》里,在故事中埋下逐步释放孩子们过剩精力的暗示,让他们放松心绪逐渐入睡。哄睡效果三年亲测有效,6000多对父母亲测有效。并获得悠贝亲子图书馆创始人林丹、国际认证睡眠咨询师林小暖联合倾情推荐。所以温馨提示,请千万不要在行车过程中朗读,将会给司机带来意想不到的“惊喜”!

  《不想睡觉的小白熊》同时是一本综合情绪管理、性格养成等多元化指导的故事绘本,超强灵活性的叙述方式,能让家长随意替换书本中的场景和角色,从自己身边入手,打造专属自己家庭的言语和故事。同时有助于锻炼孩子的语言组织能力、激发孩子的想象力、提高孩子的人际交往能力及情绪管理能力。

  这本《不睡觉的小白熊》是“萤火虫”童书在2017年重点推出的外版绘本,也是新华先锋进军儿童绘本领域的重要标志。“萤火虫”是新华先锋旗下的童书品牌,以“点点星光,照亮成长路”为理念,致力于优秀儿童读物及绘本的引进、出版和发行,倡导亲子阅读,陪伴、引导、呵护每个孩子的成长。

  宝宝不睡觉怎么办?给他讲小白熊的故事,让小白熊帮你哄睡闹腾娃。

标签:

责任编辑:高利平