江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

卢隐悬疑新作《幽明录》揭秘明朝"公务员"真实状态

来源:   2017-06-12 14:56:00

  情长荡气一如《鹤唳华亭》,正邪缠斗堪比《琅琊榜》!

  近日,90后作家卢隐历经半年完成的悬疑历史巨作《幽明录》正式出版。

  嘉靖年间,金陵城名医一家离奇死亡,刑部与孝陵卫介入调查。随着调查的深入,案情愈加扑朔迷离:医馆附近的石屋里藏着什么样的秘密,鱼纹洞天里进行着怎样不为人知的交易,孝陵卫千户列缺究竟是不是凶手,刑部侍郎聂贞为何对孝陵卫指挥使梅川赶尽杀绝…… 朝堂之上,各方势力正邪缠斗;江湖之中,儿女情长命运翻覆。当真相大白之后,这一切善恶轮回,究竟会走向哪里……

  据该图书的出版方人民东方出版传媒介绍称,本部作品立意新鲜、不违背历史、不雷不玛丽杰克苏的多层次人物设定:孝陵卫并非王族公爵,而是普通的明朝“公务员”,在面对局势诡变中的反映与表现,足够真实普通,能够反映当时普通底层民众的生存百态。

  这部作品也受到了香港新浪潮电影作者、香港浸会大学电影学院总监、教授卓伯棠,香港著名编剧刘天赐联手推荐,在晋江网发布连续盘踞首页榜数月,可谓是收获了市场和业内口碑的双赢局面。

书名:《幽明录》 作者:卢隐 出版社:东方出版社 定价:36.00元

  内容简介

  嘉靖年间,金陵城名医一家离奇死亡,刑部与孝陵卫介入调查。随着调查的深入,案情愈加扑朔迷离:医馆附近的石屋里藏着什么样的秘密,鱼纹洞天里进行着怎样不为人知的交易,孝陵卫千户列缺究竟是不是凶手,刑部侍郎聂贞为何对孝陵卫指挥使梅川赶尽杀绝……

  朝堂之上,各方势力正邪缠斗;江湖之中,儿女情长命运翻覆。当真相大白之后,这一切善恶轮回,究竟会走向哪里……

  作者简介

  卢隐,香港浸会大学电影学院MFA硕士。“我隐藏在你观看的电影背后,剧本的字里行间都是我的痕迹。发个接头暗号给我,开启一次电影与文字的奇幻之旅。”

标签:

责任编辑:高利平