江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

《森林诱惑》中文版将来宁连演三场

来源:   2017-06-20 09:35:00

  1987年,音乐剧《Intothewoods》在美国百老汇首演,次年就击败经典的《歌剧魅影》,夺得美国话剧和音乐剧最高奖项——托尼奖。记者了解到,8月11日至13日,该剧中文版《森林诱惑》将在南京连演3场。

  据了解,《森林诱惑》是由美国当代音乐剧词曲作家斯蒂芬桑德海姆所创作,故事讲述一个面包师和他妻子为了解除没有子嗣的诅咒,前往森林深处拜访女巫,沿途相继遇到了杰克与豆茎、灰姑娘、小红帽、长发姑娘……故事串联了格林童话中《杰克与魔豆》、《灰姑娘》、《小红帽》、《长发姑娘》中的主要人物,但充满讽刺的是,《森林诱惑》颠覆传统,讲述了一个“成人童话故事”。桑德海姆的作品向来以歌唱部分复杂的多重声部出名,音乐中含有复杂的节奏变换,曲调变换,以及大量不同的音乐主题变奏和发展,因此他的作品并不通俗,而且常常探讨一些沉重的话题。

  2017年,《森林诱惑》迎来了第三版的修改与调整。从舞美设计、台词和编曲等方面都将全新升级,带给观众更优质的视听体验。中央戏剧学院教授赵永斌老师出任艺术总监,国内一流的舞美设计师冯磊老师担纲舞台设计,把舞台布景、灯光、多媒体和演员的表演,完全有机地结合起来,给观众带来新的表演体验。

  扬子晚报记者孔小平

标签:

责任编辑:高利平