江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

中国童书作家奇幻巨作《朵拉的古诗奇幻之旅》出版

来源:   2017-08-22 17:37:00

  内容简介:

  朵拉是一个不爱学习、喜欢幻想和魔法的中国小女孩,有一次,她在语文课堂上睡着了,梦中她来到了希腊图书馆。在这里她发现了一本会发光的书,还遇到了月亮女神辛西娅。辛西娅送给朵拉一个绿色的橄榄花环,告诉朵拉,如果想要走出黑暗图书馆回到家,必须带上那本发光的书。这本书里有中国最美的古诗49首,即49道迷宫的口令密码。朵拉要记住这些口令,才能从迷宫里走出去。月亮女神消失了,朵拉开始了她的古诗奇幻之旅。她遇到了金发碧眼的希腊男孩安迪,两人成了好朋友。他们穿越到一系列中外经典童话的场景中,凭着古诗密码口令,一次次化险为夷。朵拉越来越轻松地记住书中的古诗。经历49关之后,她在语文课堂上醒来,梦里的情景历历在目。朵拉从此喜欢上中国古诗。

  作者简介:

  姜秋月,作家,国家二级心理咨询师,中国家庭教育高级指导师,国际注册礼仪培训师。2012年被聘为《前沿讲座》特约专家,2016年被任命为中国家庭教育联合会阜新青少年教育工作委员会主任。著有《优雅一生的33堂礼仪课》《完美女孩青春期手册》《完美男孩青春期手册》《我有超级自控力》(完美女孩版)《我有超级自控力》(优秀男孩版)《我能行》《我很棒》等三十多种图书,深受读者喜爱。其中《完美女孩青春期手册》《完美男孩青春期手册》被中国纺织工业联合会评为2012年度优秀图书奖,并入选2014年国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种图书奖。曾在国内知名期刊上发表过学术文章多篇。

  本书亮点:

  1.一本可以躺着读的童话故事书。扫描每章开头的二维码,听作者本人配乐朗读,躺着听书。

  2.配有多幅精美手绘插图,文字优美,穿插小学语文课本必考的49首古诗,让孩子不知不觉记住这些古诗,学古诗从此不难。

  3.中国本土儿童作家、一线教育工作者倾力打造适合本国儿童的童话故事,内含中外经典童话场景和角色,帮孩子温故而知新。

标签:

责任编辑:高利平