江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

《中国古城墙》出版发行 将被译成五种文字

来源:   2017-08-25 09:14:00

  8月23日第24届北京国际图书博览会开幕之日,国内第一部全面汇集并研究中国古城墙的大型专业性影像文献——《中国古城墙》在凤凰展台隆重举办了海内外推广会。

  《中国古城墙》是一部融学术性、资料性、工具性、实用性为一体的中国城墙图典。作为国内第一部全面汇集并研究中国古城墙的大型专业性影像文献,本书收录中国古城墙近500座,珍贵历史图片400余幅,城墙遗址照片2000余幅,分6卷本精装全彩出版。从城墙筑造的起源、建置变迁、历次毁损及修缮、拆城及遗址保护等进行全方位介绍,其中不少资料是首次披露,极其珍贵。此书不仅为社会各界了解和研究中国城墙提供基本资料,同时还为城市学、规划学、建筑学等多门学科提供第一手珍贵的参考资料。

  据悉,《中国古城墙》作为“经典中国国际出版工程”资助项目,将被译成英、日、德、法、韩5种文字在海外出版。

  (王宏伟 林惠虹)

标签:

责任编辑:高利平