江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

庆山推新短篇《花谢》和《表演》

来源:   2017-09-05 10:32:00

  从1995年在电脑上敲下第一个字,并取下一个女童式的网名“安妮宝贝”开始,庆山的写作至今已逾20年。昨日,记者从人民文学出版社获悉,庆山的《春宴》《眠空》插图珍藏版面世,其中收录了小说新作《花谢》和《表演》。据悉,《春宴》一书已售出电影版权,投资方将以伍迪艾伦式的风格,打造一部感人肺腑的都市爱情故事。

  在新版《春宴》《眠空》上市之初,庆山在自己的微博上向读者征集这两本书的阅读感受和心得,短短一个多月的征集收到了上百封来信,这些来自全国各地甚至海外的邮件,让我们看到了安妮宝贝文字的力量以及背后的读者群体。其实,在庆山的文字中,她始终把写作者的姿态放得很低,她说:“写字、阅读,其本质是一种个人行为。单纯而专注地跟随自己的心意就可以。”蔡震

标签:

责任编辑:高利平