江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

《好婚姻,就是一次又一次爱上对方》出版上市

来源:   2017-09-22 09:30:00

  2017年9月,由大V店创始人、知名阅读推广人哈爸携妻子哼妈联合创作,天津人民出版社、北京紫图图书联合出版发行的《好婚姻,就是一次又一次爱上对方》出版上市。

出版社:天津人民出版社  出版时间:2017年9月

作者:哈爸 哼妈/著  定价:45.00元

  从创建微信公众号《经典绘本》(现更名为《哈爸讲故事》),到大V店创始人,哈爸携妻子哼妈一路走来,二人针对当下中国婚姻家庭关系中最容易出现的诸多问题进行深入的探讨,通过男女不同的视角和夫妻对谈的形式,为我们分享了他们在婚恋观念、婚前学习、夫妻相处、婆媳关系、全职妈妈、亲子育儿等一系列人生重要课题的故事和智慧,联手为读者打造了一堂亲密关系及家庭幸福的成长课。

  本书内外双封、双色印刷,并配有8页精彩漫画插图。每一对准备进入或已经进入婚姻殿堂的夫妻,都应该读一读这本书。

  一本让你看懂婚姻、拥抱甜蜜的幸福之书

  哈爸说:“美好的婚姻,是世间最美好的关系,它将揭示两个人生活比一个人生活幸福的全部秘密。好婚姻,就是一次又一次爱上对方。”

  哼妈说:“婚姻本身,不是试图改变对方的征程,而是不断认识自己的道路。”

  哈爸和哼妈从二人相恋之时,就开始了对婚姻的学习与探索。经由这种探索和实践,他们最终突破了各自原生家庭的局限,在这个很多夫妻一言不合就可以随时“换频道”的时代,为我们展现了一个美好婚姻的样板。

  婚姻不是一条可以任意驰骋的康庄大道,而是一条需要彼此为对方侧身方可同行的小路——只有侧身的姿势,才能让自己的眼睛总看到对方。在一条狭窄的路上,我们愿意让自己束手侧身,是为了能与对方相携同行,这大概也是婚姻的美好之所在吧!

  美好的亲密关系,是一切幸福的源头

  你在婚姻中有足够的安全感吗?

  你了解与自己共度一生的伴侣吗?

  你知道怎样跟自己的伴侣沟通,倾听TA的心声吗?

  你是否也在自己的婚姻中经受着来自原生家庭的痛?

  面对伴侣那些令你不满的地方,你又是怎样对待的呢?

  当柴米油盐的平淡生活消磨了爱情的新鲜感,你又能做些什么呢……

  每个人都憧憬着拥有一份完美的爱情和婚姻,然而却往往发现婚后的生活一地鸡毛,可谓“期望有多高,失望就有多大。”虽然世间并没有完美的婚姻,然而我们人生大部分的快乐和痛苦,都由我们身处其中的关系中产生。生命的本质,就是在关系中寻找自己,并成为真正的自己;在关系中寻找爱,并成为爱。

  本书从经营美好的亲密关系出发,涵盖了夫妻关系、婆媳关系、父母关系、亲子关系等一系列人生中的重要关系。爱与尊重、理解与接纳……所有这些夫妻相处的智慧,在书中都化为一个个令人时而欢笑、时而共鸣的小故事,触动读者心底最柔软的地方。读完之后,你一定会更加相信:美好的婚姻关系,是世间最值得经营的关系,也是一切幸福的源头所在。

  我们送给孩子的第一份厚礼,就是对美好婚姻的坚信不疑

  父母是孩子人生的第一对榜样夫妻。父母对待自己婚姻的态度,是给孩子上的第一堂婚前辅导课。可以说,我们送给孩子的第一份厚礼,就是对美好婚姻的坚信不疑。因为一个美满的婚姻,受益的不仅仅是我们自己,还有我们的孩子。

  所以,本书在最后两章,还特意收录了哈爸哼妈一路摸索得来的宝贵而独特的育儿之道,以及他们在育儿的路上不断地认识自己、完善自己、超越自己的经历和体会。因为遇见孩子,才有机会遇见更好的自己。

  不经学习的婚姻,如同一场豪赌。只有做足准备,我们才能更好地一路同行。愿你在婚姻中找到自己,也成全对方。希望本书可以给亲密关系中的你带来智慧与勇气,最终让你的家也成为一个吸引人的地方,婚姻越来越圆满,家庭越来越幸福。

标签:

责任编辑:高利平