江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

幼儿园入学推荐:《我一个人可以》

来源:   2017-09-22 11:07:00

  作者介绍

  文/金?克罗克特?科森(Kim Crockett Corson)

  美国绘本作家。

  图/耶莱娜?布耶维克(Jelena Brezovec)

  克罗地亚插画家。出生于1980年。很长一段时间研究社会学,绘画只是她的一个爱好。2008年她成立独立工作室以后,成为专职插画家和创意编辑。她的书《舞蹈独奏》曾获得美国独立出版优秀图书奖。她现在住在克罗地亚的瓦拉日丁。

  译/梅静

  资深译者,北京大学外国语学院翻译硕士。译有《床单精灵》《孪生姐妹》《想飞的乔琪》《布谷鸟的呼唤》等二十余部作品。

  内容简介

  献给那些经历过疯狂早晨的父母

  献给准备上学,并且变得越来越独立的孩子们

  美美地睡一觉,

  早早地醒过来。

  轻手轻脚,爸爸妈妈什么也没听到。

  又是新的一天,我已经做好准备啦!

  可是,爸爸妈妈好慢呀!

  编辑推荐

  美美地睡一觉,早早地醒过来。轻手轻脚,爸爸妈妈什么也没听到。又是新的一天,我已经做好准备啦!可是,爸爸妈妈好慢呀!我毫不费力地洗了手。刷牙也是小菜一碟!该上厕所啦,这个我也会!请让我自己系鞋带。我也肯定能自己扣好扣子。我能独立完成所有的事情,还是会留下一大堆的麻烦?

  本故事语言简单,朗朗上口,具有简单的韵律,非常适合让孩子跟着大人一起朗读。中英双语的特点能够让孩子从认知开始就认识掌握简单的英语词汇,同时附有双语音频。

  非常适合那些正在经历疯狂早晨的父母和准备上学,并且变得越来越独立的孩子亲子共读。

  媒体推荐

  听起来是不是很熟悉呢?一个活力四射的独立的小女孩决定自己去上学,而她的父母手忙脚乱地帮助她。这个灵感来源于我和我女儿的经历,我女儿几乎想自己完成所有的事情,即使做得不好,甚至一团糟。我把这个经历写成一个幽默的绘本。献给那些正在经历疯狂早晨的父母们。——作者

  这个绘本很好地抓住了一个小孩早晨准备去上学,自己独立完成所有事情的故事。书中的每一个细节都提供了一个很好的机会,让家长在阅读时和孩子互动。我喜欢故事从女孩的角度来讲述。这个故事的文本对于刚刚接触绘本的孩子来说是非常浅显易懂的。——美国《我妈妈》书评

  这个绘本讲述了一个什么事情都想自己做的小女孩起床准备上学,她想自己洗漱,上厕所,穿衣服,系鞋带,扣扣子。她能独立完成吗,还是留下了一大堆的麻烦?本书非常适合有一个准备上学,并且变得越来越独立的孩子的家庭。——读者

  每个家庭都有个淘气的孩子,他们有自己做事情的方式和时间(尤其在早晨)。在小女孩这里,所有平凡的事情都变成了冒险,小女孩能独立完成所有事情吗?——读者

  本绘本的插图色彩鲜艳。背景中人物和物品的对比真的很流行!插画家在传达情感——兴奋、忧虑、爱等,都做了惊人的工作,它们写在了每个家庭成员的脸上。然而,最初吸引我的是图书的封面。我看到了一个棕色卷发的小女孩。她让我想起了我小时候的样子。书中的父母是跨种族的,所以我很欣赏这本书描写了一个多元文化家庭。——读者

标签:

责任编辑:高利平