江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

用心倾听别人的谈话,他们自然会教你如何好好生活

来源:   2017-09-28 16:55:00

  听话,有两种解释,一种是形容一个人比较乖巧、懂事;另一种是听别人讲话。好好听话,也有这样两层意思,一种是表达一个人谦虚,爱学习,尊敬师长;另一种是表达能听得进去别人讲的话。看起来很简单的一个能力,但事实上,很多人理解得并不够深刻,也并不能真正做到。

  2017年10月,一本教人好好听话的书——《好好听话》将出现在公众视野。在书中,法师娓娓道来,透过大量古今禅门公案和生活中喜闻乐见的小故事,深入浅出地将日常生活和工作中最直接、最有效的听话的智慧呈现在读者面前,予以激励和指引。

  《好好听话》是学诚大法师继《好好说话》之后的第二大力作,是专门从“听话”的角度讲如何掌控自己命运的佛学励志经典,它不仅讲听话之道,更是改善人际关系,改变人生命运的经典巨著。与市场上宣讲听话之道的同类书相比,《好好听话》中展示的听话技巧更高妙、更神奇,其背后的智慧更令人叹服、受用。无论是孩子、成人、老人、男女,都能够从中享受到发善心、说善语、做善行的当下福报。

  中国佛教界“网络达人”——学诚法师

  学诚法师是中国佛教协会会长,中国佛学院院长,“史上最强科研实力寺庙”北京龙泉寺方丈。曾受邀至剑桥大学、哥伦比亚大学、北京大学、北京师范大学、中国人民大学等多国多地进行演讲和座谈。其博客点阅量突破千万;微博开通16个语种,读者涵盖全球3/4的国家和地区。

  《好好听话》的宗旨

  沟通,就是听与说的能力,首先要学会听。真正听得进去别人说话,其实是要我们空出心来,如是才能精准地接收到对方所要传递的信息,才能更好地修正自己原有的认知,强大自己的心量。

  内心如果经常这样自我训练,我们就有可能获得别人更多的帮助。所以,懂得了如何好好听话的智慧,就好比掌握了一把打开幸福之门的钥匙。

  值得反复阅读的听话之道智慧经典,哪怕你掌握书中的部分听话之道,不管是在职场、生活、家庭等各种境地,都能够行云流水、游刃有余。

标签:

责任编辑:高利平