江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

三套传统文化图书繁体字版权授权签约

来源:人民日报   2017-10-11 10:37:00

  江苏人民出版社、香港中华书局、江苏明哲文化发展有限公司、江南书画艺术馆近日举行《中国文化二十四品》《中国价值》《大家丛书》三种图书繁体字版权的签约仪式。

  本次签约的三种图书,是江苏人民出版社策划的体现中华优秀传统文化和价值观念的出版物。《中国文化二十四品》系列图书全24本,入选为“90种迎接党的十九大精品出版选题”、“十三五”国家重点出版规划项目。丛书由著名学者饶宗颐、叶嘉莹担任顾问,整合北大、南大、南开等十多所高校的学者,围绕中国传统文化的24个侧面进行深入剖析、展示,充分呈现了中国文化的特征、结构与精神。《中国价值:图说社会主义核心价值观的根与源》集30位文史专家和书画艺术家之力,精选出60个经典故事,以此创作300余幅连环画解读核心价值观。《大家丛书》由中央电视台科教节目制作中心和凤凰出版传媒集团携手合作,以电视栏目《大家》内容为基础,出版的一批大师级人物的传记。 (贾梦雨)

标签:

责任编辑:高利平