江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

《愿有素心人,陪你数晨昏》上市

来源:   2017-10-20 14:51:00

  陪伴是一生的守候,是孤独寂寞最终的结局,也是不可缺少的情怀。在我们每个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴,它们让友情更加凝聚,让亲情更加深厚。

  董卿在《朗读者》里说:“陪伴很温暖,它意味着这世界上有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。当然陪伴也是个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后陪伴就成为了一种习惯。所以我觉得陪伴也是一种力量,在这个世界上没有一个人是孤岛,失去了陪伴,也就失去了生命的意义。”

  2017年10月,由紫图图书与青年文摘微信合作出版的新书《愿有素心人,陪你数晨昏》,便是一部以“陪伴”为主题的文学作品。特约达达令、李梦霁、倪一宁、顾一宸、柒先生等国内二十余位青年作家,写下他们记忆中那些感人至深的陪伴故事。这25篇暖心的陪伴故事里,有爱人的陪伴、亲人的陪伴,也有友人的陪伴。当你越过高山,走到繁花深处,也别忘了那些陪伴过你的人,他们是岁月留给你的最好的礼物。

  这本书采用全彩四色印刷,由国内10余位青年插画师原创手绘插画,细腻的笔触描绘生活里的温暖瞬间,让您在阅读的同时感知色彩的美感。我们还为您精心准备了一份礼物——2018年精美台历。一年365天,每天都是暖心的陪伴。它们就像是写给时间的情书,每一天都带给你美好和期待。希望得到这份礼物的你会心生欢喜。

随书附赠2018年精美台历,陪伴你的365天。

作者|青年文摘微信/主编

出版社|中国青年出版社

出版品牌|北京紫图图书有限公司

小火慢炖暖心汤,挑三拣四好文章

  拥有130万粉丝的优质阅读类大号青年文摘微信(ID:qnwzwx)是《青年文摘》杂志的官方微信公众号。创刊于1981年的《青年文摘》,是国内发行量居前的青年期刊,陪伴几代人度过了青春岁月中温暖的阅读时光。青年文摘微信位列新榜500强,在2016年、2017年连续获评“大众喜爱的50个阅读微信公众号”,并获得2016年“华文领读者数字阅读提名奖”。

  爱情:愿有素心人,陪你数晨昏

  “当你在不断往前奔跑的时候,愿有人和你一起数晨昏,陪你走到青丝剥离成白发,春雷响彻寒冬;愿你即便强大到无需有人陪,却依然幸运到有人细水长流地陪在身边。”——猪小浅

  “成长的路上,一定要有另一个人陪你走过未知的坎坷,历经生活的周折,享受岁月的明朗,人生才算过得柔软。在这个人面前,你不用山穷水复,不用柳暗花明,不用阅尽人世,不用功成名就。你没有看尽世间的繁华也没关系,有人陪伴的岁月已是最妥帖的良辰美景。” ——猪小浅

  遇上你之前,只想单枪匹马去闯荡江湖,看看这五彩斑斓的世界;可遇上你之后,只觉得江湖太远了,我不想去了。愿这些温暖的文字能陪你度过漫长岁月,愿有人陪你数晨昏。

  亲情:岁月在他脸上攀爬,他以为你不会长大

  “我们总是在追逐一些东西,十五六岁时追求爱情,于是写日记,寄情书,奋不顾身;十八九岁时追求自由,于是说走就走,勇往直前。我们耗尽前半生去追赶下一站的风景,所以总是看不到,身后的那个人,用尽后半生的时间,只为了追逐一个你。” ——夕里雪

  “都说,陪伴是最长情的告白。我直到而立之年才读懂二十年前父亲的深情厚意:那抑扬顿挫、一步一句的‘诗和远方’是陪伴;那自愿降级请调的‘没出息’是陪伴;那贯穿整个童年、少年时代,每一个父母在身边的日夜都是陪伴。”——狐尾百合

  也许,只有父母,才会无条件地付出自己的一片爱心。在这个变来变去,什么都看利益,世俗又经济的世界里,没有任何东西可以衡量父母的感情。余生很长,记得多留些时间给这个世界上最亲的人,他们辛苦养育我们一场,值得最好的爱与回报。

  友情:这世上,没有谁是一座孤岛

  “不管你的生活是悲是喜,只要有朋友在身边,他们都会告诉你你不是孤身一人,这样的友情显得弥足珍贵。”——二毛

  “终归是老朋友,终归是做过知己,至今形同陌路又如何?再见面时不能接洽心境又如何?至少很久以前,我们深夜把酒话桑麻,你滔滔不绝,而我呢,轻轻沾上一滴,便醉成了此夜星空。”——陈大力

  陪伴原来就是一段经历,而这些经历中有朋友彼此的见证和搀挽,就算之后遭遇过多少风雨和辜负,也相信世界有时候就是这么好。

  希望看完这本书的你会即刻打电话给父母、爱人,或是朋友,对他们说:“谢谢你一直陪着我。”

标签:

责任编辑:高利平