江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

《马利与我》作者又一温情之作:《最漫长的祈祷》上市

来源:   2017-10-30 09:48:00

  年轻时,总是想去外面的世界看看,总是认为离父母越远越好。但最终会发现,无论走多远,父母终会老去,而我们终要回家。《最漫长的祈祷》就是一本关于信仰、家庭与成长的治愈之作,这本新作《最漫长的祈祷》是美国百万级畅销书作家约翰格罗根继《马利和我》之后又一温情之作。

  约翰格罗根是美国的畅销书作家,1957年出生于美国密歇根州,毕业于中密歇根大学及俄亥俄州立大学。约翰格罗根因《马利与我》一炮走红,并且其作品还曾获“最受读者欢迎的新闻作品奖”、“鹅毛笔奖”等。约翰格罗根的文笔幽默,人物刻画细腻,使人时而捧腹,时而使人深思。人民网曾评价:“格罗根不借用四只脚的主角也能写出好书!”

  他的最新作品《最漫长的祈祷》同样讲述了一个让人又哭又笑的故事,也是父母与孩子共同的心灵成长故事。

  《最漫长的祈祷》讲述了一个男孩的故事,他曾经是个开心的顽童,调皮而叛逆,他毁坏邻居家的房子、偷喝圣餐里的酒、和朋友偷偷抽烟,还和女孩们胡混……他不是父母期望中的孩子,而父母的爱也让他感到窒息。于是他离家千里,按照自己的方式生活。他以为这样就自由了,然而,父母终有老去的一天,在接到父亲病倒的电话那一刻,他幡然醒悟:世界上再没有这样一个安全、温暖的地方,可以肆意纵容自己,我们终要回归。

  《最漫长的祈祷》借男主角的口吻告诉大家:人生是一趟有去无回的列车,我们每个人仅有一张单程票。在美国亚马逊上一直保持4.5星的好评,引发无数读者共鸣。目前,本书的中文版由新华先锋出版上市。

书名:《最漫长的祈祷》  作者:[美]约翰格罗根

出版社:北京联合出版公司  价格:45.00元

  【内容简介】

  他曾经是个开心的顽童,调皮而叛逆,他毁坏邻居家的房子、偷喝圣餐里的酒、和朋友偷偷抽烟,还和女孩们胡混……他不是父母期望中的孩子,而父母的爱也让他感到窒息。于是他离家千里,按照自己的方式生活。他以为这样就自由了,然而,父母终有老去的一天,在接到父亲病倒的电话那一刻,他幡然醒悟:世界上再没有这样一个安全、温暖的地方,可以肆意纵容自己,我们终要回归。

  【作者简介】

  约翰格罗根,美国知名记者、畅销书作家。1957年出生于美国密歇根州,毕业于中密歇根大学及俄亥俄州立大学;曾在密歇根州、佛罗里达州和宾夕法尼亚州担任报社记者,现为宾夕法尼亚《费城渊查者报》的专栏作家。主要作品有《最漫长的祈祷》、《马利与我》,其作品曾获“最受读者欢迎的新闻作品奖”、“鹅毛笔奖”等。

标签:

责任编辑:高利平