江苏网文化 > 读书 > 书评书讯 > 正文

0

风靡世界的儿童文学经典《小飞侠彼得·潘》出版

来源:   2017-12-07 13:04:00

  ★风靡全球的儿童文学经典,英国极负盛名的两大儿童文学之一,以之为蓝本的影视剧层出不穷,“彼得·潘”这个名字甚至作为词条进入了英语大字典。

  ★CCBF金风车国际青年插画家大赛金奖获得者张帆,反复研读故事,随文精心绘制大量精美插图!

  ★著名文学译者张炽恒倾情翻译,名作名译,完美展现作品精髓!

  ★精装版本,插图与文字完美融合,再现童话世界,感受童真之美!

  基本资料

  书 名: 《小飞侠彼得·潘》定 价:78.00元

  作 者:[英]詹姆斯·巴里 译 者:张炽恒

  绘 者:张帆 出 版 社:江苏凤凰科学技术出版社

  作者简介

  [英]詹姆斯·巴里

  英国剧作家、小说家。他出生在苏格兰一个织布工人家庭,从爱丁堡大学毕业后,曾做过新闻记者,后从事文学创作。他一生为孩子们创作了许多童话故事和童话剧,其中以《小飞侠彼得·潘》最广为人知。

  张炽恒

  外国文学译者,上海翻译家协会会员。主要译作有《布莱克诗集》《泰戈尔诗选》《水孩子》《焦点不太准》《埃斯库罗斯悲剧全集》等。

  张帆 毕业于山东艺术学院雕塑专业,MUSES space工作室创始人,插画师。

  内容简介

  在英国文学史乃至世界文学史上,长不大的彼得·潘和爱丽丝一样,是无数孩子与成人心目中永远的童年偶像。

  故事讲述了永远长不大的孩子王彼得·潘带着达林家的温迪姐弟飞到了似真似幻的“乌有岛”,在那里,他们玩起了“过家家”,跟印第安人交上了朋友,还打败了一大群海盗……彼得和温迪约定,以后的每一个春天都要在这里重聚…… 书中充满着令人眼花缭乱的奇幻想象:孩子们的保姆是一只名叫娜娜的纽芬兰犬;彼得试图用肥皂粘好自己被切断的影子;每当一个婴儿第一次笑出声,就会有一个小仙子诞生…… 本书由国内新锐插画师倾情绘图,精美插画联合名作名译,带你重温童话经典,重返那个绚丽多彩的童话世界。

标签:

责任编辑:高利平