江苏网文化 > 拍卖 > 正文

0

拍卖行情稳步攀升的肥女

来源:   2017-01-23 09:21:00

  

   《惊起》,许鸿飞雕塑世界巡展·秘鲁站。

  广东崇正拍卖有限公司从2014年秋拍开始,就开设了“肥之随想·许鸿飞雕塑艺术专场”,这是广东首个雕塑艺术家个人专场。当时参加拍卖的许鸿飞作品共43件,总成交额达1534.68万元。2015年秋拍,“肥之随想·许鸿飞雕塑艺术”专场再次开拍,上拍作品55件,总成交额约为935.62万元。最近一场的2016年秋拍,更是创下了许鸿飞最好的拍卖纪录:“肥之随想·许鸿飞雕塑艺术专场”共呈现52件拍品,总成交额达3976.81万元,成交率达81%。其中,许鸿飞作于2012年的《水漾凝脂》翡翠雕塑以1610万元成交,成为该场最高拍品,同时创下其个人作品拍卖最高纪录。

  广东崇正拍卖有限公司总经理许习文表示,许鸿飞是一个个性鲜明的艺术家。“他的作品已经脱离了那种高高在上的‘陈列品’,是富有市民趣味、接地气、雅俗共赏的作品,因此备受广大人民群众的喜爱,受众面甚广。多年来,幽默、乐观、自信的胖女人形象早已深入人心。”许习文说,从实际的拍卖情况看,2014秋拍“许鸿飞雕塑艺术专场”成交额1500多万元、成交率67%;2016年其秋拍专场成交额近4000万元、成交率更高达81%。几年来,许鸿飞作品的市场价值正在稳步攀升中。

  “据我们观察,目前收藏许鸿飞作品的很多都是新生代藏家,他们更喜欢富有生活情趣、轻松、个性化的作品。现在人们一谈到许鸿飞,马上就能联想起‘胖女人’。”许习文说,通过这几年的愉快合作,他们也与许鸿飞建立了深厚的友谊。他们希望许鸿飞的艺术道路越走越远,同时国内艺术界可以涌现出更多像许鸿飞这样个性鲜明的艺术家。

标签:

责任编辑:高利平