江苏网文化 > 拍卖 > 正文

0

新年伊始全球5场值得关注的拍卖

来源:   2017-01-23 09:34:00

   

  罗伊·利希滕斯坦,《CRAK!》(约1963–1964)。图片:Courtesy Sothebychr(39)s。

  从伊斯坦布尔到香港,包罗万象的艺术大师作品将现身全球各个拍场。包括像大卫·霍克尼(David Hockney),赛·托姆布雷(Cy Twombly)的蓝筹艺术家,还有当代艺术之星的艾洛(Erro)和挪威艺术家巴加尼·梅尔高(Bjarne Melgaard),其中不乏古典大师弗朗西斯柯·德·苏巴朗(Francisco de Zurbarán)。

  新年伊始各大拍卖会来临之际,结合artnet价格数据库,artnet新闻整理了一份今年一月全球最值得关注的五个拍场。

  1、“梅雅斯当代与现代拍卖”

  梅雅斯拍卖行(Beyaz Müzayede)

  伊斯坦布尔

  1月15日

   

  Kemal ?nsoy, 《无题(2010)》。图片:Courtesy Beyaz Müzayede

  这个拍场中可以领略到土耳其当代艺术的繁荣景象。许多艺术家从他们丰富的文化遗产中汲取灵感,而另一些艺术家则以新的视野向前迈进。拍场亮点包括来自Princess Fahrelnissa Zeid和Devrim Erbil的作品。当然还可以看到如艾洛和巴加尼·梅尔高这样国际新星的作品。

  2“无界:当代艺术”

  苏富比香港

  1月19日

   

  凯斯·哈林,《无题(For Izzy-Love)》,1988。图片:Courtesy Sotheby’s。

  这个拍场包含了范围广阔的东西方现当代艺术作品。

  3、“日间与晚间专场”

  富艺斯伦敦

  1月19日

   

  大卫·霍克尼,《4月1日,Woldgate森林的春天来了,2011年东约克郡》(1 April,from The Arrival of Spring in Woldgate,East Yorkshire in 2011),2011。图片:Courtesy Sotheby’s

  来自20世纪知名艺术家的绘画、雕塑还有版画作品将亮相富艺斯。其中包括安迪·沃霍尔(Andy Warhol),大卫·霍克尼(David Hockney)还有巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso)等艺术大师。

  4“西洋古典油画晚间拍场”

  苏富比纽约

  1月25日

   

  Francisco de Zurburan, 《亚历山大的圣加大肋纳之神秘婚姻》(The Mystic Marriage of Saint Catherine of Alexandria ),1664。图片:Courtesy Sotheby’s

  本月估价最高的拍卖专场囊括了来自欧洲各个学派的古典大师,鲁本斯和勃鲁盖尔(Bruegel)的作品。另外的亮点包括文艺复兴时期的著名画师阿特米谢·简提列斯基(Artemisia Gentileschi)的父亲欧拉齐奥·简提列斯基(Orazio Gentileschi)的作品。

  5“2017拍卖”

  Rusterholtz画廊与拍卖行

  巴塞尔

  1月28日

   

  赛·托姆布雷,《Laurus Nobilis: NaturalHistory Part II(约 1975–1976)》。图片:CourtesyRusterholtz Galerie + Auktionen。

  这个拍场将呈现来自像格哈德·里希特(Gerhard Richter )和索尔·勒维特(Sol LeWitt)这样耳熟能详的艺术家和其吸引人眼球抽象作品。

  来源:artnet Price Database Team

标签:

责任编辑:高利平