江苏网文化 > 拍卖 > 正文

0

世界第一本现代地图册将拍卖 估价51万

来源:   2017-04-06 10:10:00

  第一本世界地图册于1570年首次出版时,探险家将其视作无价之宝。

  (编译:舒畅 审稿:徐祥丽)

  对现代人来说,地图册不足为奇,但是当第一本世界地图册于1570年首次出版时,探险家将其视作无价之宝。这本图集名为《寰宇全图》(Theatrum Orbis Terrarum),有437年的历史,是目前世界上已知的第一本现代地图集。

  由弗兰德学者及地理学家亚伯拉罕奥特里斯(Abraham Ortelius,1527-1598)在 1570 年首次出版,其中共包含 53 幅地图。其拉丁语、荷兰语、法语、德语译本又于1572年前相继出版,所收录的地图数量也不断增多。这本无比珍贵的地图集的初版将于下个月在伦敦苏富比拍卖行进行拍卖,估价6万英镑(约51万人民币)。这本手绘地图中没有澳大利亚和新西兰,因为这两个地方那时尚未被发现。

  《寰宇全图》(Theatrum Orbis Terrarum)有437年的历史,是第一本将已知世界整合在一起的地图集。这本地图册将在苏富比于5月9日在伦敦举办的 “旅行、地图册、地图和自然历史”拍卖会上进行拍卖,预估价格为6万英镑(约51万人民币)。

  亚伯拉罕奥特里斯的图集在1572年前就已有拉丁语、荷兰语、法语、德语多种译本,是对16世纪地图绘制最全面的总结汇编。

  地图册合理地将世界地图统一起来,按着大洲,地区和国家进行分类。图中是亚洲地图,让人叹为观止。

标签:

责任编辑:高利平