江苏网文化 > 拍卖 > 正文

0

乔丹84奥运会球鞋被拍卖 价格超14万美元破纪录

来源:   2017-06-12 09:47:00

  据《纽约每日新闻的报道》,1984年奥运会决赛,迈克尔-乔丹穿的一双球鞋,目前在拍卖网站上已经被炒到了14万4222美元,虽然拍卖还没有正式结束,但目前的价格,已经创造了球鞋拍卖价格的纪录。

  乔丹奥运会决赛时穿着的鞋子

  这可不是你平常穿的一双乔丹球鞋,如果你想得到这双鞋,你得付出不小的代价。

  这双鞋是1984年奥运会决赛中,乔丹在比赛中穿的球鞋。这双球鞋上,还有乔丹本人的签名。目前,这双鞋正在被一家拍卖公司拍卖,虽然距离拍卖的截止日期还有一天,但目前144222美元的价格,已经创造了球鞋拍卖的世界纪录。

  值得一提的是,1984年的时候,职业球员还不允许参加奥运会,而当时乔丹被公牛队选择,如果他和公牛队签约,乔丹就将成为职业球员。为了参加正在洛杉矶举行的奥运会,乔丹和公牛商议,推迟签约,这样,1984年,乔丹就以业余球员的身份,出现在了奥运会的赛场上。

  那届奥运会上,乔丹场均可以贡献27.6分,入选了1984年奥运男篮最佳阵容,而最终的决赛中,乔丹带领美国队战胜西班牙队,夺取了奥运金牌。

  当然,这已经不是乔丹的球鞋第一次被拍出高价。2013年的时候,乔丹在比赛中曾经穿过的一双球鞋,就被拍出了10万4765美元的天价。那双球鞋是乔丹在1997年NBA总决赛第五场所穿,当时身患流感的乔丹带病出战,全场砍下了38分,帮助球队拿下了天王山之战。  (格桑)

标签:

责任编辑:高利平