江苏网文化 > 拍卖 > 正文

0

库拍未来艺术大家系列之燕美:一把椅子坐拥江山

来源:   2017-06-16 09:02:00

  库拍2017未来艺术大家系列由新浪收藏携手《收藏》杂志推出,本期选取的是青年艺术家燕美,画风大气磅礴,擅长色彩笔触的交融,带给大家美的享受。

  欧洲宫廷家具风格鲜明华丽,当它们跃然纸上,百看也不会厌。燕美笔下的《宴椅》系列搜罗各色宫廷座椅,虽样式、形态各有不同,但都华丽又震撼,燕美致力于表现椅子的细腻以及色彩完美的交融,值得细细品鉴。

  燕美 库拍未来艺术大师

  燕美《坐拥江山》尺寸:129cm×248cm 材质:皮纸、墨、丙烯 年代:2015年

  本期上拍的燕美杰作《坐拥江山》,画中一把华贵的椅子,狮头作把手,狮爪作椅脚,天鹅绒面饰散发着翡翠般的贵气,边角泛着亮光,仿佛标注着自己的领地。椅背两侧雕柱像整齐的卫兵,也像雕刻了咒语的象牙。只拥有了一把椅子,却如同坐拥了江山。

  燕美《窗幔》 尺寸:46cm×69cm 材质:皮纸、墨、丙烯 年代:2015年

  燕美,职业画家,策展人;现居北京,祖籍山东;国际书象学社首届艺术家。作品被林达集团、亚洲艺术基金会、国际书象学社、中经联盟、草场地美术馆、上上国际美术馆、恒大集团、国中美术馆、山西国泰文化艺术传播、邓丽君音乐主题餐厅、好喜欢画廊、高密市文化馆等国内外机构及私人收藏。主要代表作:《宴椅》系列、《红火有鱼》、《上善若水》系列、《燕翎妙响》系列、《时空》系列。其中《燕翎妙响》系列作品与国内首部3D电影合作。创办天地之美文化创意(北京)有限公司,高端艺术品定制及组织文化艺术交流活动。艺评网合作艺术家。

  邵大箴说燕美“她笔下写的是她对客观世界的主观印象,其中包括幻觉、错觉和想象,她作品可以说是现实中的幻境,是幻境中的现实。她不在乎告诉人们画的是什么,他重视向人们传达爱生活、爱生命和爱自然的感情,传播仁爱精神和美之心。”

  这些传达爱和美的作品,将和我们在库拍见面,库拍2017未来艺术大家系列之燕美于6月16日19:30开拍,敬请关注。

  专场其他拍品:

  燕美《梵愿》尺寸46cm×69cm

  燕美《花开见佛之一》装裱形式:已装框

  燕美《花开见佛之二》装裱形式:已装框

标签:

责任编辑:高利平