江苏网文化 > 拍卖 > 正文

0

世界第二大钻石流拍 只能切割后再拍卖

来源:   2017-07-19 08:57:00

  “我们的光” 图片来源:维基百科

  中国日报网7月18日电(妮思娜) 世界上第二大钻石原石“Lesedi La Rona”(意指“我们的光”),重达1109克拉,由于体积太大找不到买家,可能会被切割。

  据英国路透社报道,经过行业内专家分析,“我们的光”在苏富比拍卖行拍卖失利一年后,为了能尽快找到买家,原钻应立即进行切割。

  加拿大的卢卡拉钻石集团是这枚钻石的拥有者,卢卡拉的首席执行官威廉姆曾说:“这是人类历史上第二块超过1000克拉的钻石,为什么要打磨它呢?”他还说:“粗糙的原石包含了无限的潜力,一旦被打磨成了一个既定的形态,那一切意义就都消失了。”

  威廉姆一度认为会有资深的收藏家来收藏这颗钻石,但目前来看,他的想法并没成真。矿业分析师表示,这颗钻石太大了,已经超过了1000克拉,从技术角度上考虑,当今行业里更注重的是去理解原石能生产出什么,而不是像20、30年前那样凭直觉去判断它的价值。

  据了解,钻石行业是没有现货市场交易的,所以不能保证任何原石能产生价值,并且钻石的分级标准可能会大幅度的削弱它的价值。

  据威廉姆透露,有一家非常小规模的公司愿意进行打磨和切割“我们的光”,第一次切割可能需要2到4天的时间才能完成,据了解,一次性切割如此之大的钻石是一项高风险的工作,全部切割过程可能需要数月甚至几年。

标签:

责任编辑:高利平