W020180517505687875841.jpg
钢琴家吴牧野南京玩创新
2018-12-26 09:31:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)著名钢琴家吴牧野2018—2019年世界巡演南京站,将于2019年1月1日浪漫奏响。选择在2019年第一天举办新年钢琴独奏会,吴牧野将用舒伯特即兴钢琴曲陪伴观众开启全新的一年。

  吴牧野全球巡演启航以来备受关注,这是古典乐界首次以“舒伯特钢琴即兴曲全集”举办全球独奏巡演,此前吴牧野在北京国家大剧院演出可谓一票难求,反响热烈。

  据了解,这次新年音乐会不再是传统的演奏模式,将利用江苏大剧院歌剧厅的现场环境大玩创新,进行影像与音乐的结合,打造出美轮美奂的光影效果。由于是新年,吴牧野除了带来新年特别曲目,还会增加与观众的特别互动环节。他今年加盟索尼音乐娱乐后首张专辑《灵感的刻录——舒伯特即兴曲全集》已在全球发行,实体专辑也将在南京站巡演前上市。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇