W020180517505687875841.jpg
“连云港大剧院”上演灯光秀 展现震撼夜景
2018-12-27 09:50:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  连云港新海新区新世界文化城文化活动中心(即“连云港大剧院”)将于明年元旦后开启首演,目前灯光效果已完成调试。最近,一场“灯光秀”展现了大剧院夜色下的独特魅力。

  据悉,连云港大剧院的建筑外立面由数千块尺寸不一的穿孔铝板拼成多弧面,建筑外形流畅而华丽。24万多LED点光源就安装在这些穿孔铝板上,光色丰富、见光不见灯。江苏赛瑞科技有限公司现场技术负责人葛昌松介绍:“调试的时候,每个区域使用无人机亮灯拍照,再根据照片绘图,与动画逐点对应,以确保动画效果。”

  大剧院的“灯光秀”包括西游篇、海洋篇和玉兰篇等3个动画篇章,展现了连云港城市特有的文化气质。当阳光黯淡、夜幕降临之时,建筑外层灯光闪耀的一刹格外炫酷。(周康玉)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇