W020180517505687875841.jpg
全省艺术创作工作会议召开
2019-02-27 09:32:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  全省艺术创作工作会议召开

  围绕新中国成立70周年打造文艺精品

  本报讯 记者从26日召开的全省艺术创作工作会议上获悉,今年,我省将聚焦和突出新中国成立70周年这条主线,广泛开展主题创作和展演展示活动,加快打造文旅融合特色平台。

  省文化和旅游厅围绕新中国成立70周年这条主线,今年将重点组织好重大历史题材、革命题材和现实题材创作。同时围绕2020年全面建成小康社会、2021年建党100周年等重要时间节点和重大事件,谋划和规划主题创作,并继续办好戏曲百戏(昆山)盛典、紫金文化艺术节,精心组织戏剧、音乐、舞蹈、曲艺、杂技等优秀剧(节)目展演活动,推出优秀美术作品展、老中青油画作品展等主题美术展览等活动。

  推动艺术创作领域实现文旅融合将是今年的工作重点。坚持宜融则融、能融尽融的原则,各地今年将立足特色文化资源,规划建设一批小剧场,创作推出一批实景版旅游演艺,为游客提供“白天观景、晚上看戏”的全天候旅游体验。利用地方戏曲、民间音乐、民间舞蹈、美术等艺术资源,打造艺术和旅游融合的平台载体,以此带动艺术高效能传播、旅游高质量发展。

  (徐 宁 靳扬扬)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇