W020180517505687875841.jpg
南京国际陶笛名家音乐会举行
2019-04-02 09:25:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者 邢虹)“玛雅之音—2019南京国际陶笛名家音乐会”3月31日在明故宫公园举行。来自韩国和中国香港、台湾等地的艺术家与江苏本地爱好者齐聚一堂,共同致力于陶笛艺术的推广。音乐会由玄武区文化和旅游局、玄武区文联主办,玄武区文化馆、南京行知陶笛艺术团承办。

  陶笛虽小,却包容万物,充满了无限性,中西名曲的碰撞与结合,给观众带来了丰富多彩的音乐盛宴。南京陶笛之家艺术学校表演的《笛舞》作为开场曲,一下子吸引了很多游客到场聆听。《弗拉明戈随想曲》《歌剧魅影》等经典西方音乐作品大气激昂,《苗岭的早晨》空灵舒畅,埙曲《楚歌》如泣如诉,《南乡小调》淳朴自然……音乐会最后,南京行知陶笛艺术团教师七重奏乐团的《美丽的乡村风光》欢快热烈,把音乐会现场气氛推上顶峰。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇