W020180517505687875841.jpg
第十二届中国艺术节上海闭幕 苏剧《国鼎魂》勇夺文华大奖
2019-06-03 09:06:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  

  《国鼎魂》剧照。 省文化和旅游厅供图

  本报讯 第十二届中国艺术节6月2日在上海闭幕,“文艺苏军”再获殊荣。记者在现场看到,苏州市苏剧传习保护中心的苏剧《国鼎魂》获第十六届文华大奖。此外,小品《生日聚会》、数来宝《爱我你就抱抱我》也在较早前获得第十八届“群星奖”。

  苏剧《国鼎魂》讲述的是“国宝守护人”的故事。主创者将苏州潘氏一族保护并捐赠大盂鼎、大克鼎的传奇故事搬上戏曲舞台,意在向国宝守护者、文化传承者致敬。江苏省文化和旅游厅副厅长方标军在颁奖现场告诉记者,省委、省政府分管领导高度重视第十二届中国艺术节及文华大奖参评工作,省委常委、宣传部部长王燕文多次过问,对参评剧目亲自审核把关。《国鼎魂》历时3年,剧本先后修改22稿,演出60多场,做到边演边改,不断打磨提升。据悉,这是中央改革文艺评奖制度之后江苏连续第二次获得文华大奖。(徐 宁)

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇