W020180517505687875841.jpg
淮上花开——淮安书画院作品展今天在江苏省美术馆开展
2019-08-20 18:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月20日讯(记者 王宛璐 实习生 陆昱颖)8月20日,庆祝新中国成立70周年——江苏省基层优秀美术作品展之“淮上花开”淮安书画院作品展在江苏省美术馆开展,共展出淮安书画院专职书画家的130余幅书画精品。

  淮安是座具有2200多年历史的文化名城,可谓物华天宝,人文荟萃,文化积淀深厚,其融南汇北、城水相依的城市特色涵养了淮安人包容开放、勇于探索的艺术情怀,特别是书画艺术,源远流长,具有深厚的底蕴。古有龚开、汤垕、边寿民、刘鹗、罗振玉等人独领风骚,又有苏轼、米芾、吴昌硕等巨擘曾在此流连忘返,近有滑田友、谢冰岩、程博公、徐伯璞等,以及书画院前辈戚庆隆、吴夕兴、丁乃武、刘田一、赵梅林、王鸿澜等一大批书画家影响深远。现今,更有一批年轻的书画家,凭借天赋和勤奋续写淮安美术新的绚丽华章。

  

  “这样一个年轻的画院,传达出了既有传统,又注重创新的感觉,对于现代审美的把握,有着淮安别样的风格面貌。”据徐惠泉馆长介绍,此次展出的作品题材涉及广泛,中国画里就包含了很多样式,工笔、山水、花鸟,应有尽有。“淮上花开”是淮安书画院的品牌展览,此次在省美术馆展出,既是一次集体汇报,也以书画精品向建国70周年献礼,让更多的人感受到“翰墨歌盛世,淮上花开香”。

  据悉,此次展览由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省美术馆、淮安市文化广电和旅游局承办。本次展览自8月20日开始,将持续至8月27日。

  

  丁乃武-守望-81×98cm

  

  吴夕兴-湖边小景-68×68cm

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇