W020180517505687875841.jpg
南艺15位教师联办画展
2019-09-09 17:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月9日讯 9日上午,为庆祝第35个教师节,由新华报业传媒集团、南京艺术学院联合主办,南京艺术学院文化产业学院、江苏新华文化艺术投资有限公司共同承办的“纵横微尘——南京艺术学院教师作品油画展”在新华全媒体艺术馆拉开序幕。

  

画展现场。

  活动一开始,新华日报社党委书记、社长双传学,新华日报社党委副书记、总编辑顾雷鸣上台向南艺参展的15位艺术家教师敬献了花束,表达新华报业传媒集团全体员工对老师们的崇高敬意。

  此次展览共展出南京艺术学院15位当代知名的实力派老中青艺术家的60幅油画作品,参展的15位教师刘伟冬、崔雄、邬烈炎、章文浩、陈少立、周一清、王浩辉、邢健健、魏鲁安、张放、莫雄、蓝剑、李荣国、曹景德、陈鹏。作品无论是风景、静物,还是人物肖像画等,无不体现了南京艺术学院教师们百年教风传承的美育精神和艺术追求。

  

新华日报社党委书记、社长双传学在开幕式讲话。

  “新华报业传媒集团对教育事业十分重视,无论是纸媒、网媒,还是端媒,都开辟了专门的教育专栏和板块,教育资讯是党报重要的传播内容。在我们报业传媒集团每一个发展阶段,南京艺术学院这所具有107年历史的艺术专科学院,都给我们输送了很多优秀的人才。”新华日报社党委书记、社长双传学在开幕式讲话中表示,南艺的学子,因为百年名校的浸润,既具专业的艺术才华,更具丰富的人文修养。他们在新华的不同岗位上,奉献着自己的智慧,无论是在报纸版面和网页的设计,还是在新型融媒体的创新构思,都为新华事业做出了杰出贡献。

  

南京艺术学院党委副书记、院长刘伟冬发言。

  南京艺术学院党委副书记、院长刘伟冬也代表学院和参展艺术家发表讲话,他表示,南艺在全国艺术教育综合实力走在前列。新华报业传媒集团对南艺的推广和宣传一直很有力度,在传媒和艺术的合作方面还有很大的空间,可以研创出更多的成果。开幕式上,南京艺术学院文化产业学院党总支书记李志鹏颁授“新华艺创客融媒体空间实践基地”铜牌,新华期刊联合支部书记、江苏新华文化艺术投资有限公司总经理魏长健接受铜牌。江苏省政协原副主席、南京艺术学院老院长、著名油画家冯健亲,新华日报社党委书记、社长双传学,南京艺术学院党委书记杨明,新华日报党委副书记、总编辑顾雷鸣,南京艺术学院党委副书记、院长刘伟冬共同为画展揭彩。(杨爽)

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇