W020180517505687875841.jpg
14场精品展浓情来袭 省美术馆“预约”你整个秋季
2019-09-17 18:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日讯(记者 王宛璐)记者今天上午采访获悉,为庆祝新中国成立70周年,江苏省美术馆举办了系列展览活动。九月至十月,省美术馆新馆将陆续展出“素朴自真——伍必端艺术展暨捐赠作品展”“江苏省庆祝新中国成立七十周年主题美术作品展”“我与共和国同步——江苏油画70年巡礼”等十余个系列精品展;陈列馆在此期间也将同步推出“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年中国百家金陵典藏作品主题展”和“一夏清凉:扇与江南雅文化”两项展览。这个秋季,请来省美术馆赴一场“文艺之约”。

  【MARK!精彩亮点抢“鲜”看】

  9月13日开始在陈列馆展出的“我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年中国百家金陵典藏作品主题展”是江苏省美术馆主办并自主策划的展览,此次展览是2019年全国美术馆馆藏精品展出季的入选项目,展览于8月在新馆开展,自9月起移至陈列馆继续展出,展期持续到11月。此次展览在江苏省美术馆收藏的历届中国百家金陵画展获奖和部分优秀作品中遴选出100余件精品呈现,以“我和我的祖国”为主题,分江山多娇、时代精神和现实超越篇三个版块,在山河新貌、社会人文、美好生活、艺术探索等各个方面勾勒出时代的印记和美术的发展。不仅是对新中国成立70周年的纪念,也是对当代中国美术发展进程的学术梳理与回顾。同时期望能够通过这段中华民族实现中国梦的历程回顾,以审美价值和艺术品位感染人民群众,激发他们的民族荣誉感和自信心,让观众通过品读作品,得到美的熏陶和品位的提升,更希望他们在回顾和感受祖国发展进程中的累累硕果,树立继续砥砺前行的信念和决心。

  9月25日,江苏省美术馆新馆负一楼8号展厅将正式对外开放,展出主题为“艺术让生活更美好”的8号展厅首个展览“美的传递——江苏省美术馆八号公益展厅首展暨爱创空间开放”。本次展览以江苏省美术馆近几年自主策划的重要展览为结构线索,参考时尚品牌的联名模式,通过对展览IP形象的再创造,揭示原生艺术品的美学特质、人文精神,是如何以文创商品的形式深入生活,拉近经典艺术与大众间的沟通距离,丰富展览的内涵和外延,打造基于生活方式的美术馆用户黏性。围绕展厅分别陈列典藏活化——借古开今×诗与远方、现代之维——国立美术陈列馆×摩登美学、大桥记忆——南京长江大桥×国潮回归、一夏清凉——江南雅文化×怀袖雅物,及百年宋文治——大师大家×创意生活等五个展区。不仅是经典艺术的审美价值与当下流行文化的结合,更是基于美术馆展览策划与研究方向的创意转化成果。

  10月11日,江苏省文化和旅游厅主办的“与共和国同步——江苏油画70年巡礼”将在江苏省美术馆新馆开展,展览以70年来几代油画家的作品集中反映中华人民共和国成立以来取得的累累硕果和江苏美术事业的繁荣发展,将展出新中国成立以来至今江苏油画在各个历史时期的精品力作300余件,其作者既包括老一辈油画先驱,同时也包括在在全国重大展览中或多次获得荣誉、或刚刚崭露头角的中青年油画家,全面立体地勾勒出江苏油画七十年来发展与变迁的轨迹,时代新作与历史经典共呈,为祖国献礼。

  【GET!展览时间表已出】

 

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇