W020180517505687875841.jpg
高淳新辟红色文化游线
2019-11-11 17:20:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 11月7日,高淳国际慢城红色文化线路开通,并启动第一季高淳国际慢城红色文化寻访行动,近百名南京市民参与。

  1938年,陈毅率新四军一支队抵达高淳,在高淳老街吴氏宗祠建立东征途中的第一个新四军司令部。1943年,新四军十六旅在现在的高淳桠溪镇西舍村建立了安兴抗日根据地,西舍村因此被称为苏南抗日红色堡垒。高淳不仅保存着新四军驻高淳办事处旧址,还在游子山南麓修建烈士陵园。桠溪镇也从2012年开始挖掘西舍村红色文化,重建重修溧高县委县政府、溧高县抗日民主政府大会堂、革命烈士纪念碑等13处红色场馆。

  本次开通的红色文化线路共有三站,包括高淳老街新四军驻高淳办事处旧址、游子山烈士陵园、西舍村“红色堡垒”教育基地。(朱 泉 石园园)

标签:红色文化;新四军;红色堡垒
责编:王宛璐 易保山
下一篇