W020180517505687875841.jpg
纪念南京市文联成立七十周年座谈会举行
2019-11-21 09:43:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  11月20日,纪念南京市文联成立七十周年座谈会在南京文艺家创作基地举行。省委宣传部副部长徐宁、南京市人大常委会副主任陈华、市政协副主席李奇出席活动。

  1949年11月20日,南京文联紧随中华人民共和国的诞生而成立,是全国成立最早的城市文联之一。70年来,南京广大文艺工作者与时代同步伐、与人民共命运,用满腔赤诚、一身才华,书写了属于自己、更属于党和人民的光荣与辉煌。从南京走出的一批又一批艺术家,成为中国文艺界的中流砥柱。

  黄素嘉、庄汉、孙晓云、竺小招、叶兆言、陈坚、陶琪、雷建功、邹建平、于先云……座谈会现场,100多位享誉全省、全国的艺术家和文艺工作者代表欢聚一堂,共话与文联同成长、同奋斗、同心筑梦的难忘历程,共同寄语新时代、展望新征程。

  作为中国文联在全国首选的南京“网上文联”建设试点工作成果,“南京市文联”APP昨日正式上线,视频演播直播系统、数字美术馆、数字小剧场建设也在推进之中。市文联还与南京出版传媒集团签订了共建“文学之都”相关项目战略合作意向书,双方约定就《文学之都(南京)作家作品年选》丛书出版项目、影视戏剧剧本孵化项目开展合作。(记者朱凯)

标签:
责编:韩震霞 易保山
下一篇