W020180517505687875841.jpg
高云作品展在中国美术馆开幕
2019-11-25 09:34:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  本报讯 22日,由中国美协、中国美术馆、省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办的“天高云淡”高云作品展在中国美术馆开幕。这是2019年江苏省文艺名家晋京展的重要展览之一,展出画家高云从艺40年来不同时期具有代表性的150余件作品,呈现其艺术创作的多元与创新风貌。

  近年来,省委宣传部、省文联积极为“紫金文化奖章”获得者等文艺名家举办晋京专题展览、专场演出和作品研讨会,推动文艺领军人物不断涌现,推动江苏文艺高质量发展,加快建设“三强三高”文化强省。此次“天高云淡”高云作品展展出画家代表性重要作品,从连环画到邮票,从精细的工笔女性到兼工带写的文人高士、山水丘壑,再到写意的都市行者、新疆写生,所涉猎体裁和题材十分丰富。(顾星欣)

标签:高云;中国美术馆;文艺
责编:王宛璐 易保山
下一篇