W020180517505687875841.jpg
杨幸郎中国画精品展在苏开幕 展出105件国画作品
2019-12-26 10:04:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  昨天下午,著名画家杨幸郎中国画精品展在尹山湖美术馆拉开帷幕。

  本次展览由厦门大学艺术学院、江苏大学艺术学院、杨幸郎军地文化创作基地主办,苏州市尹山湖美术馆等协办,共展出杨幸郎105件国画作品,包括泼墨山水、重彩山水、青绿山水、花鸟作品等。

  杨幸郎笔下的各类作品融汇中国传统魏晋的洒脱、唐人的法度、宋人的意韵、元人的朴茂、明人的恬淡、清人的野趣,并汲取了西方绘画于写实及色彩上的表现手法,形成了独具特色的个人绘画风貌。他的泼墨山水浑厚凝重、气势磅礴,青绿山水雄浑飘逸、意境幽深,花鸟作品恬静灵动、精细得法。杨幸郎还引入了油画、粉画、水彩的技法,将传统的精髓与现代审美意识相融合,讲究色彩的合理构成及相互平衡。

  杨幸郎出生于福建漳州市,自幼习画,先后深造于中国美术学院、中央美术学院,早年师从中国画大师关山月,并转益多师,广览博取,数十年倾心于山水、花鸟、重彩、人物等广泛题材中国画创作,2009年荣获“共和国60年功勋文艺家”称号,现为国家一级美术师,国家一级诗书画家,福建省爱国拥军促进会书画院副院长。其多幅作品被人民大会堂等收藏,出版有《杨幸郎山水画精选中国画范本丛书》等10余种画册。

  展览将持续至12月30日,免费参观。(记者 姜锋 实习生 赵箴)

标签:花鸟;山水;美术馆
责编:王宛璐 易保山
下一篇