江苏网文化 > 书画鉴赏 > 正文

0

江苏省女书法家暨最美家庭书法作品展在常州开幕

来源:   2017-04-01 16:49:00

  中国江苏网讯:3月31日上午,“丹凤鸣春万家和——江苏省女书法家暨最美家庭书法作品展”在常州西太湖美术馆开幕,所有作品均出自省内女书法家以及省级以上最美家庭、五好文明家庭,以中华民族传统家风家训、家教格言为作品内容。

  江苏省政协副主席许津荣在开幕式讲话,她指出,这次的书法作品展,紧扣“家”这个关键词,这是对优秀传统文化的继承和发扬,因为我们中华民族历来重视家庭,源远流长的中华文化,留下许多优秀的家风家训、家教格言,这些美德铭记在中国人的心灵中,融入中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量。这也是践行社会主义核心价值观的生动体现,习近平总书记多次强调“重视家庭、重视家教、重视家风”,把社会主义核心价值在家庭中落细落小落实,这就要求我们的实践活动不能高高在上,不能脱离群众,全省女书法家和最美家庭以文化为载体,以书法为媒介,通过艺术的形式共同传播着真善美和正能量,书法、女性、传统美德,这几个元素相得益彰、交相辉映,绽放出异彩光芒。

  党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视家庭建设,今年1月,省妇联、省书法家协会抓住“家”这个关键词,向全省女书法家征集以中华民族传统家风家训、家教格言为内容的书法作品,同时邀请省级以上最美家庭、五好文明家庭书写自己的家训家规,最后精心挑选出160幅作品,3月31日-4月10日,所有作品在西太湖美术馆展出,免费对外开放。

标签:

责任编辑:高利平