江苏网文化 > 书画鉴赏 > 正文

0

展讯|海之魂—当代名家郑忠学术展

来源:   2017-04-10 09:04:00

  主题: 海之魂—当代名家郑忠学术展

  主办:辽宁德达实业有限公 承办:学术中国美术馆

  协办:北京华谊正邦国际广告公司 沈阳企业商会 北京市正海律师事务所 琉璃厂在线 北京七彩桃乐丝珠宝有限公司

  支持单位:露宴天下酒业集团

  展览地点:北京海淀四季青红博馆

  展览时间: 2017年4月16日—4月22日

  开幕时间: 4月16日下午3点

  策展人:李岩 康红玉

  前言

  海是伟大的,能容纳百川的海,无论是谁,都会被他折服,这就是海的精神与魂魄。

  大海就像人生,对大海的感情,便是对人生的感情。 去看看海,领悟海之魂…… 品读艺术家郑忠的画作好似置身于茫茫大海之中,心中自然会生出对于自然的敬畏和对于强大艺术的折服。一个偶然的机会,我结识了的他,接触到了让人震惊的大海画。他童年学画,少年参军的数年海军潜水员生涯练就了他大气磅礴的气度。深入海底完成任务的同时仔细的观察、体验、摄取了海底的美丽世界。使他产生了对大海强烈的热爱,历经几十年学习各种绘画技法,终于创造了前无古人的大海画作。随着一幅幅独具风格大海画出世,立即让众多艺术收藏界人士为之震惊,赞叹!郑忠老师的大海画运用中西结合的绘画技巧,开创了抽象主义的先河,弘扬了传统文化。这让艺术机构、藏家、爱好者都钦佩不已。他的艺术作品带给大家艺术享受的同时又让人心胸宽阔,有一种亲临其境观海听涛的感觉,心中自然会生出对于自然的敬畏和对于强大艺术的折服。作品尤其在动感、色彩、理念对于大海独特的理解以及运用西方绘画元素,使其笔下创作出完美的艺术之作。海浪起伏的色彩变化,晨曦夕阳中的色彩过渡,还有那奔放热烈的红色主题的海,浪漫深情的蓝色主题的海等,均表达了他赋予大海深刻独到的情感! 艺术是世界的。郑忠在中西结合大海画的艺术道路上闯出自己的一片天空,得到收藏上的追捧之势也是情理之中,因而具备更好的投资价值。 在可预见的未来,绘画作品必定以创新为主题,辅以对生活的热爱和独特的视角,他的大海作品必将成为画坛不败的经典。当然,他的大海画也需要更多热爱大海艺术的有识之士的支持。

  文/李岩

  艺术家郑忠

  郑忠艺术简历

  1962年生于江苏海安。

  1988年毕业于南通大学美术学院。

  1999年毕业于中央美院版画系研究生班,2000--2004年任教于西安美术学院。

  中国美术家协会会员,中国经济文化研究院研究员、北京国艺轩书画院副院长。

  作品入选30多个国家和地区的国际版画展及中国美协第十二次新人新作展、《美术报》艺术节2012<中国水墨现场大展>,《美术报》艺术节2013《中国抽象绘画大展》,2014《"大象无形"当代中国抽象艺术邀请展》2015中国北京国际艺术品交易展。

  1997年起先后在在中国美术馆、江苏省美术馆、塞浦路斯尼可西亚文化中心、芬兰赫尔辛基文化中心(中国文化周)、西安美院美术馆、北京可创艺苑、北京阿特画廊、北京希尔顿酒店、深圳1001画廊、苏州嘉应会馆美术馆、美国纽约长岛美术馆等地举办26次个展。

  作品获全国第五届三版展银奖,第13届全国版画作品展铜奖,美国廖氏版画奖及中国八、九十年代优秀版画家鲁迅版画奖,(法国巴黎)2011年国际版画、水彩画原创作品大展入选奖。2012年水墨作品《谷音系列》获<意境.中国>第二届华艺奖。 2013年水墨作品《碣石篇系列》获<意境.中国>第三届优秀奖。

  作品为中国美术馆、江苏省美术馆、广东省美术馆、塞浦路斯国家美术馆及塞浦路斯共和国总统收藏。

  作品载入《中国现代美术全集》,《美术观察》"美术名家"推介,《郑忠艺术作品集》由北京文化艺术出版社出版。

  CCTV美术星空两次作专访。CCTV书画频道专访。

  媒体支持:人民网、新华网、光明网、中国美术家网、书画频道、雅昌艺术网、北京东方艺术天地网、国学频道、东方艺术媒体联盟、中国书画市场报、东方金典艺术网、一点资讯、色彩轩艺术空间、经贸文化网、新时代艺术报、时尚周刊、都市精品、收藏网、汉唐艺术网、中国书画家影像网、《中国水墨》杂志、道东艺术网、5A画廊、网易、人民美术网、消费日报网、国画先锋杂志、中文华夏网、艺美中国网、琉璃厂在线、中华文化艺术在线、出山网 等等

  温馨提示

  展览地址:北京市海淀区昆明湖南路 11 号 1 号院红博馆三层(西四环四季青桥往北 1000 米路西)

  交通提示:

  (1)乘车路线:乘坐地铁6号线→在海淀五路居站下车 (A西北出口出)→步行至五路桥站(79米)转乘698路 (或 982路, 运通113路,121路, 983路, 952路 ) , 在南坞站下车→步行至红博馆(四季青店)(281米)或者直接做以上公交车直接至南坞站下车即到。

  (2)行车路线:驾车至四环→北四环西路辅路→西四环北路辅路到终点(沿西四环北路辅路向北,行驶440米,调头→沿道路向西南,行驶9米,左转进入西四环北路辅路→沿西四环北路辅路向南,行驶44米,到达目的地)

  学术中国打造高端艺术平台18701093799

标签:

责任编辑:高利平