江苏网文化 > 书画鉴赏 > 正文

0

艺术家竟用淋浴时掉落的头发作画 脑洞太大了

来源:   2017-04-13 09:50:00

  淋浴时掉头发是很正常的事情,通常人们都会把这些头发收拾下扔进垃圾桶,或者干脆冲进下水道去,但今天介绍的这位艺术家却用它们在浴室的墙上作画。

  Lucy Gafford是美国亚拉巴马州的一位多媒体艺术家。三年前的一天,她像往常一样,边洗头边把掉落的头发集中起来,铺在浴室墙壁上,准备到时候一起扔掉。

  可就在她洗完澡准备清理的时候,无意中发现这些头发拼凑成了一个可以识别的图形,这让她一下子有了灵感,于是就动手摆出了一只松鼠造型。

  川普↓

  莉亚公主↓

  披萨↓

  爱德华蒙克的《尖叫》↓

  据说都是她比较满意的作品哦~

  她的所有创作都是徒手完成的,可不是先画草图然后把头发丝放上去,她手中的湿发就如同画家手中的画笔,通过她灵巧的双手一根根拼凑到一起,最后摆出各种有趣的造型。据说,她创作一幅作品的时间最多不会超过一个半小时。

  原标题:天哪噜!艺术家竟然用淋浴时掉落的头发来作画,脑洞太大了!

  来源:上海日报Shdaily

标签:

责任编辑:高利平