江苏网文化 > 书画鉴赏 > 正文

0

于友善近作展开幕

来源:   2017-04-26 09:40:00

  “绘画就应该是情绪的表现,中国画更应当直抒胸臆畅快无碍”,在当代中国书画界,于友善是一位极具影响力的美术家。他创造的别具一格富有诗意的水墨山水、人物、花鸟画作品,受到了美术界的广泛关注与好评。近日,“友水善墨——于友善近作展”在江苏省美术馆精彩开幕,100多幅于友善最新作品惊艳亮相。展览由恒纪元艺术空间策划,将展至4月27日。

  于友善,南京艺术学院中国画系主任、教授、硕士生导师,中国美术家协会会员。本次展览展出的作品包括人物、罗汉、山水、雪景、动物等诸多题材,充分体现了于友善教授对于水墨全能、多面的理解。要成为一个真正意义上的一流书画家,于友善坚持“单凭娴熟老练的技巧和赏心悦目的笔墨语言是远远不够的”。他认为:“他们必须是极超然、笃定于胸,对世事、对人生、对艺术有着坦荡、纯粹的襟怀,磊落、豁朗的态度”。 交汇点南京晨报记者 陈洁

标签:

责任编辑:高利平