江苏网文化 > 书画鉴赏 > 正文

0

“翰墨艺术庄园”落成江浦

来源:   2017-06-08 09:23:00

  近日,中国传统工艺大师姚江进的“翰墨艺术庄园”落成在风景宜人的江浦老山脚下,为南京的文化又增添了一道亮丽的风景。

  姚江进,坚持艺术创作数十年,经过不懈努力,创作出属于自己独特风格的《江南丽人》。他的《江南丽人》系列作品曾在世界各地展出,在赴美国亚太艺术馆展出时,更是魅力四射,被誉为绘制东方“旗袍美女”的大师。他还将《江南丽人》融入陶瓷等领域。其所制磨砂釉《江南丽人》文玩系列作品,把中国传统绘画之美在陶瓷上表现得淋漓尽致。由于其磨砂釉陶瓷作品独特的艺术魅力,2016年荣获中国传统工艺大师作品金奖,晋升为中国传统工艺大师。姚江进先后为中国书画研究会会长 、中国篆刻研究会会长、中国古陶瓷研究会副会长、南唐画院院长等 。“翰墨艺术庄园”由南京波涛生态农业发展有限公司投资,集中展示姚江进先生的绘画、陶瓷、雕塑、篆刻等艺术作品,并可由大师指导,学习陶瓷艺术,参与从泥到陶瓷的学习过程,“翰墨艺术庄园”的落成,将为发展南京文化、打造江浦的艺术氛围起到积极作用。 交汇点南京晨报记者 常芬

标签:

责任编辑:高利平