江苏网文化 > 书画鉴赏 > 正文

0

著名画家马力激情作画《英华》

来源:   2017-09-13 09:01:00

  马力画作《英华》局部

  9月8日第13届全国运动会在天津闭幕,名画家马力抑制不住创作激情,当日挥毫创作题为《英华》的画作,用以祝贺第13届全运会圆满落幕。该作品长为4.8米,高为0.7米,画中有13匹神骏。画家用象征主义和表现主义的手法,用奔腾的骏马象征着中国崛起的体育精神,再现了祖国体育事业的辉煌。

  画家马力在艺术史中把绘画理论用“能量”阐述艺术,他曾于2006年4月提出“能量艺术”理论,并将此用于艺术实践。他的创作给审美取向开辟了新领域。

  2008年8月,奥运专刊《that’s CHINA》(那是中国),向全世界介绍了中国5000年绘画艺术的伟大成就,而其中的近代艺术部分,介绍了马力、吴冠中、潘天寿、林风眠等艺术家及其作品。2011年11月1日,马力创作的《天马行空》大写意画作入选搭载神舟八号飞船升空。

标签:

责任编辑:高利平