江苏网文化 > 书画鉴赏 > 正文

0

吴汉华、朱骏书画展20日举办

来源:   2017-10-17 09:37:00

  无声书画——吴汉华、朱骏书画展将于20日在南京至真堂美术馆举办。

  来自扬州的两位失聪者,带着精心创作的近60件山水、人物、书法作品,在南京举办一个“非常”的展览,向观众展示其意志的坚,静默的美。

  吴汉华,1956年生人,江苏省聋协主席,江苏省残联副主席,中国聋协委员。1981年拜亚明先生为师,后进入江苏省国画院深造,师从萧平先生。擅长山水、人物画。其画秉承两位老师的艺术风尚,不拘陈法,丰富变化,清新洒脱。

  朱骏,1990年生。幼时因药物失聪,6岁起自学书画,在扬州特殊学校读高一时,成为萧平先生最年轻的弟子。

  吴汉华与朱骏这次能在南京举办书画展,是他们的老师萧平的欣然赞助。著名书画家萧平先生崇尚“真、善、美”,自2004年开始就与扬州特殊教育学校结缘,在学校设立“爱心书画室”和“萧平艺术奖学金”,对有特殊才能的学生悉心指导,才使其取得今天的成绩,在无声的世界里创造出人生的精彩。史居华

标签:

责任编辑:高利平