W020180517505687875841.jpg
嘹亮声响回荡山景中 “徐州唢呐”吹进新沂马陵山景区
2019-04-02 17:52:00  来源:中国江苏网  作者:吴颖  
1
听新闻

  中国江苏网讯近日,国家4A级风景区—新沂市马陵山风景名胜区春意盎然,游人如织,在沟壑纵横、重峦迭嶂的山间不时传来高亢嘹亮的唢呐声。2019年(新沂)国家级非遗项目-徐州唢呐展演活动在龙台驿站拉开序幕。

  来自徐州五县二区80名唢呐传承人参加了此次展演,参加展演的既有年过半百的唢呐世家传承人,也有10多岁的花季少年。参演的16支曲目既有传统曲目,也有近年来新创作的新曲目,其中由沛县文化馆编排,沛县曹家班表演的《丰收喜悦》曾获得2018年江苏省“五星工程奖”金奖。

  本次活动是新沂市文旅融合发展的初次尝试,将优秀的非物质文化遗产项目在景区展示、展演,让游客全面领略“非遗”的独特魅力,为景区增加文化色彩,也进一步拓展了非遗的传播路径。

  展演活动由徐州市文化广电和旅游局指导,新沂市文体广电和旅游局主办,新沂市文化馆承办。

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇