W020180517505687875841.jpg
见人见物见生活 盐城非遗展走进海盐博物馆
2019-05-28 17:23:00  来源:中国江苏网  作者:丁玉梅  
1
听新闻

  中国江苏网5月28日讯 28日上午,中国海盐博物馆提升改造后正式对外开放,盐城市文化广电和旅游局组织了主题为“见人见物见生活”的非遗展走进海盐博物馆,为即将到来的“文化和自然遗产日”营造了非遗保护的良好社会氛围。盐城市文旅局局长季德荣出席活动,并参观了非遗项目展示和图片展览。

  本次非遗展由非遗项目实物展示和图片展览两部分组成,重点展示盐城非遗保护的成果以及非遗与当代生活密切关联。盐城老虎鞋、龙冈面塑、盐都柳编、北龙港剪纸、糖画、钮氏剪纸、串珠工艺、袁立农瓷刻、泥塑等传统技艺和传统美术类的非遗项目的现场展示,非遗传承人现场制作展示技艺,与观众互动交流,引起观众阵阵赞叹。

  由盐城市非遗保护中心制作的非遗图片展,系统全面地介绍盐城省市级以上的非遗项目和传承人情况,让观众近距离接触了解非遗,从而爱上非遗。

  这次非遗展进博物馆,是盐城市“文化与自然遗产日”系列活动之一,近期将在全市范围内组织开展形式多样、内容丰富的系列展示、展演活动,让非遗进校园、进社区、进乡村,进一步扩大非遗的影响力,宣传弘扬盐城传统文化,让越来越多的群众认识非遗、爱上非遗、保护非遗、学习非遗,真正让非遗“见人见物见生活”。

标签:
责编:袁中江 易保山
上一篇
下一篇