W020180517505687875841.jpg
泰州高港区:让“非遗”过一个快乐的儿童节
2019-06-03 12:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  活动现场

  “鼓儿书”传人范正德现场给孩子们演示鼓儿书说唱

  中国江苏网讯播撒文化的种子,用文化装饰快乐的童年。近日,由泰州市高港区文化体育和旅游局、农工党泰州高港区总支主办,泰州市高港区“非遗”保护工程中心、泰州市环溪幼儿园承办的 “让“非遗”过一个快乐的儿童节”新时代文明实践进校园主题活动走进泰州市环溪幼儿园。

  “这宫灯上的图案好漂亮呀!”--宫灯传人刘雨晴给孩子们介绍宫灯

  活动现场,众多特色高港“非遗”项目亮相,“非遗”传人手把手指导小朋友们进行动手体验,与小朋友们交流互动,解答孩子们提出的问题。“鼓儿书”传人范正德老师现场为孩子们带来了精彩的“鼓儿书”说唱技艺。

  高港风筝传人孙书鸿给孩子们讲解特色风筝

  让“非遗”走进校园,将非物质文化遗产送到孩子们的身边,孩子们在观赏、动手中近距离接触家乡的传统文化,感受传统文化的独特魅力,在兴趣、快乐中,得到传统文化的教育与熏陶。

  孩子们被丰富多彩的虎头鞋吸引

标签:
责编:袁中江 易保山
上一篇
下一篇