W020180517505687875841.jpg
全国大学生电子商务“三创”赛在矿大举行 金坛刻纸项目获佳绩
2019-06-19 18:18:00  来源:中国江苏网  作者:王文昌  
1
听新闻

  中国江苏网6月19日讯 近日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏省赛区选拔赛在中国矿业大学举行,金坛刻研所王文昌和常工院徐霞、冷微微老师带领的由常州工学院学生组成的星匠创意文化团队荣获特等奖以及最佳创新奖。

 星匠创意文化团队

  本项赛事共有1223个项目参赛,组委会评选出100个项目入围决赛的终审答辩。星匠创意文化团队经过精彩的讲诉与答辩,以小组第一名的成绩进入了第二轮的总决赛。来自全国的各行专家学者,对项目组给予了肯定并提出了宝贵的建议。通过最后综合评定,星匠创意文化团队荣获特等奖,以及唯一的最佳创新奖,这在合作院校常州工学院参赛历史上也是最好成绩。

团队在比赛中 

  该赛事是由教育部主管,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目,是被中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》纳入高校排行的学科竞赛项目,具有较高的社会影响力。

比赛中 

  据了解,金坛刻纸大学生“三创”项目是金坛刻纸研究所在社会实践以及高校合作方面新的突破,这不仅有利于增强金坛刻纸在年轻一代人群中的传播力度,而且在非遗文创产品开发方向又有了新的尝试。

标签:
责编:袁中江 易保山
上一篇
下一篇